Отправить заявку
Выберите одну или несколько тем заявки.
Кровля / Спальня под новым скатом
Спальня под новым скатом

Спальня под новым скатом

Узкая темная мансарда семьи Мокасеевых с глубокими нишами в торцах превратилась в современное высокофункциональное пространство. Но самые серьезные изменения произошли с крышей – ее разобрали и перекрыли заново. Посмотрим, что произошло за год эксплуатации новой кровли.

Архитектурное решение проекта нашли Виктория Косарева и Андрей Надточий, основатели бюро EDIFICO:

«Крышу пришлось перебрать, так как, во-первых, были низкие потолки, а во-вторых, существующая крыша в силу конструктивных недоработок в ходе строительства дома героями не соответствовала требованиям теплоизоляции.

Нам нужно было врезать мансардные окна, по нашей концепции, чтобы в помещении было больше естественного света, и в процессе работ, после разбора кровли, было принято решение о ее переборе».

Семья Мокасеевых спустя год после переделки поделилась своими впечатлениями:

«Старая кровля была ядреного зеленого цвета из металлочерепицы, дождь барабанил по ней как неугомонный разбойник. Новая кровля по цвету гармонично сочетается с фасадом дома, и шум от дождя совсем не слышен.

Зимой на ней скапливался снег, и мы боялись, что будут протечки, но все было нормально. За прошедший год на ней не появился мох, ничего не отслоилось, и кровля не выгорела.

Расход топлива скорее всего уменьшился, зимой по ощущениям в мансарде стало теплее, хотя специально с термометром мы не проверяли».

Наверх
  • Рейтинг: 9.00
  • Голосов: 6
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
  • Новая кровля в бревенчатом срубе
  • Семья Герасимовых втроем теснилась в небольшой мансарде, которая одновременно служила спальней для родителей, спальней для их взрослой дочери и неким подобием гостиной. Чтобы у каждого появился свой уголок, разобрали старую кровлю и построили новую, на метр выше.
  • Кровельная система для малоэтажного домостроения
  • Новинкой сезона, набирающей популярность в малоэтажном домостроении, стала кровельная система «ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR» с покрытием из гибкой черепицы «ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS» и тепловым контуром из теплоизоляционных плит LOGICPIR.
  • КАК ГРАМОТНО УТЕПЛИТЬ МАНСАРДУ?
  • Мансарды в загородном домостроении сегодня распространены очень широко. Да и современные многоэтажки все чаще увенчаны не привычной нам плоской, а скатной кровлей, под которой расположена мансарда. И это неудивительно, ведь мансарда позволяет увеличить жилплощадь, а соседство с небом дарит особое чувство уюта.