Душевые панели / Функции и опции

Функции и опции

В самых простых моделях душевая панель управляется механически с помощью смесителя и рычагов переключения. У лейки один или два режима струи, у форсунок один режим подачи воды.

Дорогие панели могут предложить дополнительную подсветку, наличие как верхнего душа, так и душа на гибком шланге, от трех до пяти режимов работы лейки, разные форсунки (от традиционных «просто массажных» до многофункциональных), электрический терморегулятор и электронную панель управления, на которой вы можете задать все – от температуры воды, силы напора и продолжительности работы до сочетания нескольких режимов подачи воды. Кроме того, если до конца разбираться с классификацией, следует отметить, что для удобства потребителей производящие компании предлагают панели настенного «прямого» и углового размещения.

Бытующее мнение о том, что хорошая дорогая душевая панель должна обязательно иметь электронное управление и прочие электро-«навороты», ошибочно.

Зачастую фирмы- производители создают одну и ту же модель в разных вариантах, и связано это прежде всего с проблемой подключения. Так, панели с электрическим термостатом, подсветкой и электронным управлением, помимо подключения к водяной сети, требуют еще и подключения к электрической. Необходимо заранее (еще на стадии черновых работ) предусмотреть заземление и установку трансформатора в соседнем сухом помещении.

В случае, когда подключение к электросети влечет за собой проблемы (например, необходимость сверления только что отремонтированных стен), то, возможно, следует остановиться на механической модели. Конечно, ряд функций теряется, но ведущие производители стремятся сохранить их в наиболее полном объеме.

Наверх
  • Рейтинг: 2.00
  • Голосов: 1
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
  • Как установить систему защиты от протечек воды?
  • Вас когда-нибудь заливали соседи? А вы их? Случалось ли оказаться в ситуации, когда хлещет вода, а вы ничего не можете сделать? Мы уже выяснили, что спастись от бытового потопа поможет система защиты от протечек «Аквасторож». Теперь разберемся, как ее правильно установить.
  • Унитазы
  • Унитаз – вещь малозаметная, но незаменимая. Редко какой из них доживает свой век, чаще устаревает морально. Кто-то из хозяев хочет сменить фасон, кто-то – расцветку, а кому-то проще купить новый, нежели отмыть старый.
  • Раковины юрского периода
  • Для многих людей ванная комната становится тем местом, где так приятно отдохнуть от рабочего дня и понежиться в теплой воде. Здесь все должно способствовать расслаблению. А что может лучше справиться с этой задачей, чем натуральные материалы – такие, как дерево и камень?
  • Герметизация сантехоборудования в ванной комнате
  • Ванная комната – известная «зона риска»: все конструктивные элементы – будь то стены: перекрытия или перегородки – подвергаются постоянному воздействию не только влаги, но и продуктов жизнедеятельности различных микроорганизмов. Чтобы защитить их, необходимо провести работы по герметизации всех швов, стыков и примыканий.