Выбираем кухонный гарнитур / Материалы / Материалы

Материалы

Фасадом называют внешнюю, переднюю часть кухоного гарнитура и она может быть очень разной, как стилистически, так и в плане использованных материалов.

Основные материалы, из которых производят фасады:

Массив дерева. Самый дорогой вариант – когда фасады полностью выполнены из массива (сосны, березы, дуба). Иногда из дерева делают только рамку, а центральную часть, так называемую филенку, – из МДФ, покрытой натуральным шпоном. Кроме того, в деревянную рамку может быть вставлено стекло, в том числе витражное (оно тоже недешевое).

МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности) в различной обработке: крашеная, ламинированная, покрытая пластиком или натуральным шпоном;


ДСП (древесно-стружечная плита), покрытая пленкой (ламинированная) или пластиком.


Алюминиевые рамки с наполнением (стекло, пластик, МДФ);

Закаленное стекло. Его цвет, фактура, система фиксации очень сильно влияет не только на внешний вид, но и на стоимость кухни. При прочих равных мебель с многочисленными стеклянными вставками обойдется существенно дороже.

МДФ – более дорогой материал, чем ДСП, поскольку более прочный, влагостойкий, дает больше возможностей для декоративной отделки.

При производстве ДСП и МДФ применяют смолы, содержащие формальдегид, но в чистом виде эти материалы не используются: их всегда закрывают пленкой, пластиком или слоем краски. Чем надежнее и качественнее эта защита, тем безопаснее для здоровья хозяев мебели.

Если в производстве используется МДФ или ДСП, отвечающие европейскому стандарту качества Е1, это означает, что они не вреднее натуральной древесины (содержание формальдегида не превышает 8 мг на 100 г сухой массы материала). Стандарт Е2 допускает большее содержание формальдегида.

Кроме того, при выборе фасадов важно знать, берется ли фабрика изготовить дверки нестандартного размера или же придется использовать только стандартные фасады шириной, например, 300, 450, 600, 900 мм.

Далее следует обратить внимание на материалы, из которого сделаны полки и корпус. Самый экономичный вариант – когда они выполнены из ламинированного ДСП. Панели из МДФ, многослойной водостойкой фанеры или массива дерева (последнее редко, но бывают в дорогих моделях) выше качеством и соответственно стоимостью.

Наверх
  • Рейтинг: 5.33
  • Голосов: 3
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
  • Выбираем плитку
  • Как выбрать и где купить? В поисках ответов дизайнер Олеся Тюрихова совершила шоп-тур по магазинам и рынкам Москвы и поделилась с нами своими наблюдениями и выводами.
  • Материалы, меняющие представление о строительстве
  • Разработка новых строительных материалов – звучит не слишком вдохновляюще. Но в этой области случаются не менее значительные и многообещающие открытия, чем в генетике или физике элементарных частиц. Именно они определяют, какими будут дома будущего.
  • Фанера на все случаи жизни
  • Мы так привыкли к фанере, что порой даже не задумываемся, как на свет появляется этот универсальный прочный материал, из которого, оказывается, делают все: от кресел до гитар, от яхт до самолетов.
  • Модное дерево
  • Некрашеная деревянная мебель на пике популярности. Но вы можете не торопиться с покупкой – она не выйдет из моды в ближайшие сто лет.
  • Раковины юрского периода
  • Для многих людей ванная комната становится тем местом, где так приятно отдохнуть от рабочего дня и понежиться в теплой воде. Здесь все должно способствовать расслаблению. А что может лучше справиться с этой задачей, чем натуральные материалы – такие, как дерево и камень?