Детские кровати-трансформеры / модели и конструкции

модели и конструкции

Определившись со своим денежным пределом, изучите конструкцию предлагаемой мебели. Она должна быть не только безопасной для ребенка, но и удобной для родителей, которым предстоит по несколько раз в день укладывать младенца и наклоняться за ним в кроватку.

Очень удобно, если высота днища кровати регулируется. Чем больше уровней предусмотрено, тем лучше. Если установить днище на самую высокую «ступень», нагрузка на спины взрослых, воспитывающих ребенка, снизится.

Так же, как высота днища, регулируется высота боковых решеток. Обратите внимание: вертикальные прутья у боковин должны отстоять друг от друга на такое расстояние, чтобы между ними не проходила голова ребенка. А опора для матраса должна быть такой прочной, чтобы выдержать прыжки подрастающего малыша.

К 2−3 годам ребенок начинает сам садиться на горшок. Но перелезть через решетку самостоятельно ему сложно, даже если боковина кровати максимально опущена. Необходимо вынуть несколько прутьев из решетки, чтобы малыш мог сам забраться в кровать и сам из нее вылезти.

Лучше купить кровать с такой передней стенкой, у которой не только выниматься прутья, но и которая сама может полностью опускаться. Это удобно, если родители решат придвинуть на ночь детскую кроватку вплотную к своей кровати: не придется вставать и идти к ребенку через всю комнату или класть его вместе с собой.

Подрастающий малыш начинает грызть все, что попадается под руку. И свою кроватку он тоже не обходит вниманием.

Здесь выходов несколько: кровать деревянная, неокрашенная, просто гладко отшлифованная; кровать, окрашенная экологически безопасным покрытием; кровать со специальными силиконовыми защитными накладками на бортиках, так называемыми «грызунками».

Очень красиво смотрятся кроватки с балдахинами. Словно в семье растет сказочная принцесса или принц. Кровать-трансформер, разумеется, тоже можно так украсить. Однако врачи предостерегают от подобного декора: занавеси препятствуют доступу воздуха и собирают пыль. Этим же грешат высокие мягкие стенки кровати. И, кроме того, они мешают обзору, а ребенку полезнее для развития видеть, что происходит вокруг. Да и для родителя лучше, если малыш все время на виду, чтобы можно было проконтролировать, все ли у него в порядке.

Наверх
  • Рейтинг: 2.65
  • Голосов: 17
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
  • Трансформеры из гибкой фанеры
  • Разместить в небольшой гостиной обеденный стол не так-то просто: слишком жалко пространства. Один из возможных способов предложил дизайнер Дмитрий Макеров: тумба под ТВ со специальным механизмом без особого труда превращается в стол.
  • Мягкая мебель для гостиной
  • Гостиная еще недавно была универсальной комнатой на все случаи жизни. Здесь работали и отдыхали, ели и спали, хранили фарфор и хрусталь, размещали библиотеку и гардероб… И обязательно мягкий уголок – диван и пару кресел.
  • Ортопедические матрасы и решетки
  • Здоровый крепкий сон – залог хорошего самочувствия, приподнятого настроения и высокой производительности труда. И пусть вас не удивляет модный термин «спальная система» – для правильного сна нужны особый подход и специальные условия.
  • Модное дерево
  • Некрашеная деревянная мебель на пике популярности. Но вы можете не торопиться с покупкой – она не выйдет из моды в ближайшие сто лет.
  • Колыбели, покачнувшие устои
  • Дети – большие новаторы по своей сути. Их «светлые головы» еще не затуманены стереотипами и «взрослыми» критериями красоты. Однако, когда речь идет о вещах для младенческого возраста, дизайнерам приходится туго, потому что угодить нужно не ребенку, а его родителю.