Влагостойкие виды потолков / реечные потолки и пластиковые панели

реечные потолки и пластиковые панели

В ванных комнатах активно используют и другую разновидность подвесных потолков – реечные потолки из окрашенного алюминия. Они не ржавеют и не намокают. Однако на гладких рейках, как и на металлических плитах, будет собираться конденсат. Так что мыть такой потолок придется часто.

С точки зрения экономии пространства реечные потолки выигрышнее, чем плиточные: отнимут не 7, а всего лишь 3 см высоты.

РЕЕЧНЫЕ ПОТОЛКИ

Цветовая гамма реечных потолков весьма разнообразна. Самые ходовые цвета – все те же белый, хром и золото. Рейки бывают гладкими и перфорированными. Если выбрать второй тип, то в ванной будет не так гулко и душно, так как они послужат своего рода дополнительной вентиляцией. Хороши эти потолки еще и тем, что продаются в виде реек разной длины (3 и 4 м) и ширины (30, 75, 85, 134, 150 мм). Так что можно найти подходящий вариант для ванной любого размера.

Влагостойкость материала позволяет использовать его в помещении с относительной влажностью до 100% и повышенной температурой. Пыль они не накапливают, на них не живет грибок и плесень и не впитывается влага. Вдобавок, реечный алюминиевый потолок, благодаря своей светоотражающей поверхности, улучшит освещенность помещения.

ПЛАСТИКОВЫЕ ПАНЕЛИ

В качестве потолочного покрытия в ванной комнате подойдут и пластиковые облицовочные панели. Они абсолютно не боятся воды, поскольку сделаны из поливинилхлорида. Материал этот легок и прост в монтаже: панели прикрепляются к деревянной обрешетке шурупами или строительным степлером.

Небольшая толщина этого типа конструкций приобретает особенное значение при низких потолках: обрешетка отнимает у потолка всего несколько сантиметров, облицовочные панели – еще меньше.

Другой вариант – использовать зеркальные стеновые панели. Они сделаны из акрила и стекла и также относятся к разряду пластиковых.

Наверх
  • Рейтинг: 4.00
  • Голосов: 4
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
  • Унитазы
  • Унитаз – вещь малозаметная, но незаменимая. Редко какой из них доживает свой век, чаще устаревает морально. Кто-то из хозяев хочет сменить фасон, кто-то – расцветку, а кому-то проще купить новый, нежели отмыть старый.
  • Душевые панели
  • Душевые панели (их еще называют гидромассажными) уверенно завоевывают популярность в России, но для широкого круга покупателей все еще остаются «темной лошадкой». Попробуем рассеять туман в этом вопросе.
  • Герметизация сантехоборудования в ванной комнате
  • Ванная комната – известная «зона риска»: все конструктивные элементы – будь то стены: перекрытия или перегородки – подвергаются постоянному воздействию не только влаги, но и продуктов жизнедеятельности различных микроорганизмов. Чтобы защитить их, необходимо провести работы по герметизации всех швов, стыков и примыканий.
  • Раковины юрского периода
  • Для многих людей ванная комната становится тем местом, где так приятно отдохнуть от рабочего дня и понежиться в теплой воде. Здесь все должно способствовать расслаблению. А что может лучше справиться с этой задачей, чем натуральные материалы – такие, как дерево и камень?