Наши дизайнеры  /  Ватолина Мария
Ватолина Мария

«Черные полосы на стенах моей квартиры – квинтэссенция моего стиля, в котором всегда есть графичность, конструктивизм, игра со светом. Мне нравятся архитектурные интерьеры, четкие и крупные решения. Не люблю рюшечек и мелких деталей.»

Ватолина Мария

Окончила Московский текстильный институт им. А. Н. Косыгина по специальности «Модельер-конструктор женской одежды». Прежде чем заняться дизайном интерьера Мария работала стилистом с интерьерными глянцевыми изданиями: «ELLE Décor», «Architectural Digest», «Seasons», «Мезонин». Для этих изданий она выполнила более 200 концептуальных интерьерных съемок, для которых все делала сама: разрабатывала идею, руководила строительством декораций, подбирала предметы интерьера и устанавливала их в кадре.

После работы в прессе Мария увлеклась промышленным дизайном и добилась приглашения участвовать в знаменитом Миланском салоне. Отсюда у Ватолиной уникальный опыт работы со всеми существующими стилями и смелость экспериментировать, сочетая самые разные объекты. Именно опыт и смелость сформировали уникальную личную экспрессивную манеру, позволяющую построить самобытный интерьер на основе классической или современной архитектуры в сочетании с предметами актуального искусства, объектами дизайна, старинными вещами и мебелью.

Пристрастия и источники вдохновения у Марии очень разные: архитектура школы Bauhaus, конструктивизм Мельникова, сталинский московский ампир и берлинская архитектура того же периода, скандинавский (густавианский) стиль, поп-арт и стиль 60-х, ироничные интерьеры Филиппа Старка и мастеров северной Европы, сложные цвета, черный цвет и графика как акцент в интерьере, фильмы Альмодовара, графика Эшера и голландская живопись. И много всего еще, что лучше всего смешать, но не взбалтывать!

  • Смешать, но не взбалтывать
  • Новый интерьер просторной комнаты площадью 50 кв. м получился интернациональным и многоликим. Он объединил в себе кухню, столовую, гостиную и кофейную зоны. Причем кухонная мебель белая английская, плитка испанская, окна французские, стулья немецкие, декор на окнах - под русскую старину.

Рейтинг: 7.28 Голос: 1499 Автор: Ватолина Мария
  • Живописная гостиная
  • Дизайнер Мария Ватолина создала «художественную» гостиную. В ней не осталось ни одной однотонной поверхности: только для того, чтобы декорировать стены, нам понадобилось три цвета. Деревянный потолок мы расписали средневековыми орнаментами, а на полу выложили классический французский паркет. Ну, а главным украшением гостиной стали живописные полотна из коллекции наших героев.

Рейтинг: 4.06 Голос: 237 Автор: Ватолина Мария
  • Кухня со шлюпкой
  • Кухня-гостиная станет ареной для приключений, а наши герои, члены семьи Копейкиных, смогут почувствовать себя настоящими корсарами. Вместо «сладкого» интерьера в фиолетовых оттенках в комнате появятся канаты, маяк и даже шлюпка! Правда, не настоящая – в лодку превратится необычный обеденный стол-трансформер.

Рейтинг: 5.64 Голос: 210 Автор: Ватолина Мария
  • Кухня в елочку, фасад с иголочки
  • Команду «Дачного ответа» ждет большая неожиданность – переделка одного окна в кухне-гостиной потянет за собой масштабную перестройку не только интерьера, но и всего фасада. Дом изменится до неузнаваемости. Внутри же входная дверь переедет в другое место, потолок станет выше, появится стена с елочками и птички-лампочки.

Рейтинг: 7.53 Голос: 128 Автор: Ватолина Мария
  • Под куполом цирка
  • Для девочки-малышки и ее старшего братика Мария Ватолина создала детскую-сказку с цирковым шатром и яркой нездешней птицей во фраке.

Рейтинг: 6.66 Голос: 488 Автор: Ватолина Мария
  • Спальня цветущего лотоса
  • Мария Ватолина никогда не боялась смелых решений. Устроить гардеробную у окна – одно из таких. Но света при этом достаточно! Он проходит в помещение через ажурный реечный шкаф, льется с потолка, струится со стен и поднимается с пола. По настроению спальня будет современной с легкой колониальной ноткой: в изножье появится скульптура-рыба, а стену украсит панно с цветущим лотосом.

Рейтинг: 6.13 Голос: 281 Автор: Ватолина Мария
  • Классика с лимоном
  • У гостиной в сталинском доме, которой мы займемся, отличные данные: высокие потолки, правильная форма, парадные двери и балкон, с которого открывается потрясающий вид. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, за основу возьмем, конечно же, классический стиль. Но все же спокойствие мы нарушим яркими современными деталями оттенка сочного лимона. И сделаем акцент на впечатляющей панораме из окна – она тоже станет частью интерьера.

Рейтинг: 7.04 Голос: 307 Автор: Ватолина Мария
Наверх
  • Рейтинг: 7
  • Голосов: 7
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад