Наши дизайнеры  /  Смирнова Анна
Смирнова Анна

Смирнова Анна

В 1976-1978 гг. обучалась во Владивостокском художественном училище и 6 лет после окончания честно трудилась по специальности – работала художником на текстильной фабрике. В 1986 г. продолжила образование и окончила художественно-графический факультет МГЗПИ. Анна преподавала, занималась дизайном коллекций одежды, заведовала секцией отделочных материалов и сантехники, проектировала кухонную и офисную мебель. От текстиля она медленно, но верно двигалась в сторону интерьерного дизайна. В 2000 -2001 гг. была консультантом по интерьерам в представительстве «Италдизайн» в Италии. Еще год проработала архитектором в компании «Конти и Конти», занимающейся поставкой и производством изделий и декоров из камня и плитки. Был и опыт административной деятельности: в 2004 -2005 гг. Анна занимала должность генерального директора московского салона кухонь FEBAL.

Получив бесценный опыт в столь разных областях, с 1996 года Анна, наконец, полностью посвятила себя проектированию частных и общественных интерьеров. Среди реализованных проектов (помимо частных домов и квартир) – несколько офисов, две клиники пластической хирургии, частная школа, санузлы и ванная комната в резиденции Патриарха в Переделкино, несколько кабинетов (включая разработку мебели) и холл Московской мэрии на Тверской.

В 2005 году Анна получила Архитектурную премию «АрхиП» в номинации «Приз Общественного Совета» за реализацию проекта квартиры в бывшем доходном доме Кузнецова в Москве на улице Мясницкой.

  • Веранда с историей
  • На этой всесезонной веранде встретились прошлое и современность. В абсолютно новой постройке Анна Смирнова воссоздала атмосферу дома с традициями тех времен, когда использовались только натуральные материалы: дерево, кирпич ручной работы, дранка и расшитый лен.

Рейтинг: 7.84 Голос: 859 Автор: Смирнова Анна
  • Гостиная с наследством
  • Анна Смирнова возродила старинную мебель героев и рассказала усадебную историю в стиле модерн. Холодная дачная гостиная превратилась в дворцовую галерею с арочными окнами, французским паркетным полом и двумя каминами.

Рейтинг: 8.43 Голос: 314 Автор: Смирнова Анна
  • Живописная кухня
  • За 10 лет желто-синяя кухня героев этой программы устарела и морально, и физически – пережила потоп и набеги ручной шиншиллы, ДСП и фанеру повело, гвозди вываливаются... Однако «Квартирный вопрос» вместе с дизайнером Анной Смирновой с энтузиазмом взялись за переделку, чтобы в результате получилось очень уютное и живописное место.

Рейтинг: 8.8 Голос: 135 Автор: Смирнова Анна
  • Охотничий домик для Светланы Немоляевой
  • Глоток свежего воздуха нужен не только людям, но и квартирам. В доме известной актрисы Светланы Немоляевой начнется новая жизнь, но на старинный лад. В холле разобьем регулярный французский парк и даже появится клумба. А кухня превратится в уютный охотничий домик, в котором главными трофеями станут предметы из личной коллекции хозяйки.

Рейтинг: 8.45 Голос: 394 Автор: Смирнова Анна
Наверх
  • Рейтинг: 8
  • Голосов: 8
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад