Наши дизайнеры  /  Николашин Алексей
Николашин Алексей

«Хорошего архитектора должно быть мало.»

Николашин Алексей

Выпускник МАРХИ 2002 года. В 1998-2004 годах – ведущий архитектор мастерской UB design. С 2000 по 2005 год работал в ГУП МИиП «Моспроект-4». В 2004 году основал архитектурное бюро SL*project.

Алексей принимал участие в создании проекта «дома-скобки» и жилого комплекса на Ходынском поле, в разработке архитектурно-планировочного и ландшафтного решения района Лефортово, в проектировании интерьеров особой зоны Государственного Кремлевского дворца. Он участник конкурса на разработку проекта здания университета в Харбине, смотра-конкурса Expo 2010 (Москва), конкурса Мосгордумы и правительства Москвы на проект застройки района Москва-Сити.

Алексей Николашин – обладатель Гран-при конкурса FIDEXPO-2001 за дизайн интерьера квартиры в Сокольниках, архитектурной премии, учрежденной журналом «Salon Interior» в 2003году, – за проект квартиры в «Алых Парусах».

Работы бюро SL*project публиковались в журналах «Salon Interior», «Domus», «Monitor», «Проект Россия», «Interior Digest», «Интерьер+Дизайн», «Wallpaper», «Современный дом», «Архитектурный вестник».

SL*project – лауреат архитектурной премии «АРХИП» в номинации «Лучший общественный интерьер», победитель международного конкурса Present of Future в номинации «Лучший реализованный проект интерьера в современной стилистике», призер международного фестиваля архитектуры и дизайна «Под крышей дома».

  • Стеллаж из лестницы, пламя из воды и пол из гальки
  • В переделке кухни-гостиной, автором которой выступил архитектор Алексей Николашин, ограждение лестницы превратили в стеллаж, из воды создали пламя, а пол украсили речной галькой.

Рейтинг: 8.56 Голос: 2269 Автор: Николашин Алексей
  • А-ля шале
  • На участке семьи Дубенецких – любителей Альп и экстрима – «Дачный ответ» вместе с архитектором Алексеем Николашиным сломал стереотипы многих дачников о том, что беседки могут быть только круглыми или прямоугольными с остроконечной крышей. Мы сымпровизировали и построили ультрасовременную беседку, взяв за основу альпийское шале.

Рейтинг: 7,12 Голос: 1354 Автор: Николашин Алексей
  • Спальня со штрих-кодом
  • Участниками переделки станет семейная пара сценаристов и режиссеров – Алексей Чупов и Наташа Меркулова, призеры «Кинотавра» 2013 года, а также самое интимное место в их квартире – простая и не вызывающая никаких эмоций спальня. Мы увеличим ее за счет лоджии и облачим в роскошный костюм из камня, дерева и зеркал. А еще покажем, как можно сделать дизайнерским объектом обыкновенный товарный штрих-код.

Рейтинг: 7.14 Голос: 281 Автор: Николашин Алексей
Наверх
  • Рейтинг: 7
  • Голосов: 7
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад