Наши дизайнеры  /  Мамонтова Зоя
Мамонтова Зоя

«Качественный профессиональный интерьер – это материализация внутреннего мира его жителей и крепкий союз между практичностью и эстетикой.»

Мамонтова Зоя

Как говорит сама Зоя, практика созерцания у нее началась, наверное, с рождения. Далее были 7 лет художественной школы, что в будущем пригодилось. Но с возрастом больше потянуло на цифры. В итоге – высшее экономическое образование (СПбГИЭУ) и непродолжительный опыт в финансовых структурах.

Но как-то все это было Зое не по душе. Подалась в «интерьерщики». В правильности выбора новой профессии не было ни тени сомнения, были только поиски места, где научат правильно владеть ей. В конце концов, после множества подготовительных отделений и курсов, клубок докатился до дома дизайна «Детали», где удалось окунуться в практику с самого начала учебы.Далее – лондонская школа дизайна KLC, в том числе лекции Нины Кэмпбелл и Келли Хоппен и бесконечные поездки на трендовые выставки мира.

Так с 2006 года Зоя Мамонтова стала практикующим дизайнером интерьеров. Начала работать в крупном дизайн холдинге Domus Aurea Design Interior Group с великолепной возможностью знакомства и общения с ведущими дизайнерами Европы (в основном голландскими). С начала 2010 года перешла на «фриланс».

Вместе с командой молодых профессиональных архитекторов Зоя работала над частными виллами в Испании и Подмосковье, офисом УК крупного российского банка в «Москва-Сити», концепцией арт-апартаментов и готовых апартаментов для девелоперской компании в «Москва-Сити», интерьером бара на «Красном Октябре», частными апартаментами, мебельными шоурумами... Ряд из них были опубликован в интерьерных журналах.

Считает, что дизайн должен быть тектоничен. И у всего есть свое место и назначение. «Негоже обедать в ванной», но при этом никто не отменяет долю иронии и юмора.

  • Русское море
  • «Дачный ответ» переделает гостиную-столовую в доме капитана-лейтенанта Тихоокеанского флота. Совместим в интерьере морскую тему и стиль русской избы. Старинные орнаменты расцветут в самых неожиданных местах – на стенах, обивке мебели. Ну а цветовая гамма нового интерьера как будто выйдет из пены морской.

Рейтинг: 4.58 Голос: 177 Автор: Мамонтова Зоя
  • Греческий остров
  • В десятиметровом пространстве Зое Мамонтовой удалось соединить семейную жизнь с маленьким ребенком и вечеринки с друзьями, от которых наши герои не готовы были отказаться. Она предложила действительно нестандартное решение – остров прямо посередине кухни!

Рейтинг: 6.47 Голос: 2325 Автор: Мамонтова Зоя
  • Кухня крупными мазками
  • Зоя Мамонтова уверенной и смелой рукой пройдется по десяти квадратным метрам стандартной кухни. Кухонная и столовая зоны поменяются местами. Две хозяйки смогут готовить одновременно. Вентиляционный короб «исчезнет». Открытые полки – появятся. А одна из стен превратится в многоцветное живописное полотно.

Рейтинг: 5.97 Голос: 320 Автор: Мамонтова Зоя
Наверх
  • Рейтинг: 5
  • Голосов: 5
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад