Наши дизайнеры  /  Костёлов Пётр
Костёлов Пётр

«Главным для любого дизайнера должна быть планировка. Хорошо спланированный интерьер легко можно преобразовать, вводя новые фактуры, материалы и цвета. Но все это временное, а хорошая планировка вечна.»

Костёлов Пётр

Пётр Костёлов – художник, что называется, дипломированный: в 1992 году окончил факультет театрально-декорационного искусства Алматинского государственного театрально-художественного института. Причем последние два года учебы усиленно практиковался – работал художником- постановщиком на киностудии «Казахфильм».

После выпуска продолжал повышать квалификацию, но уже в Москве: сначала на курсах для работников кино при ВГИКе, затем непосредственно в кино и на телевидении.

Параллельно в 1995 году Пётр начал заниматься частной архитектурной практикой, и настолько успешно, что очень скоро это занятие захватило его целиком.

Трижды – в 2003-м, 2005-м и 2007-м годах – номинировался на премию «Архип» за лучший «Интерьер квартиры», а в 2008-м стал лауреатом в номинации «Индивидуальный жилой дом».

В 2010 году Пётр стал обладателем сразу двух крупных наград: гран-при XII Международного Фестиваля Архитектуры и Дизайна Интерьера «Под Крышей Дома» за частный жилой «Дом на Волге» и победа в общероссийской премии в области деревянной архитектуры АРХИWOOD в номинации «Дерево в отделке».

С 2009 года Пётр регулярно сотрудничает с «Переделкой ТВ».

  • Упражнения в архитектурном оригами
  • Актуальный архитектурный тренд нагляднее всего иллюстрирует «книжка-раскладушка»: благодаря точно нанесенным прорезям бумажный лист превращается в объемную конструкцию. Только у Петра Костёлова эта конструкция получилась зашитой экзотическим деревом «гарапа» и в ней оборудованы терраса для солнечных ванн, легкая летняя кухня и спортивная площадка.

Рейтинг: 4.19 Голос: 415 Автор: Костёлов Пётр
Наверх
  • Рейтинг: 4
  • Голосов: 4
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад