Наши дизайнеры  /  Керимов Рустам

Керимов Рустам

В 2002-м (год окончания МАРХИ) его дипломная работа была признана лучшей. Она называлась «Жилище в экстремальных условиях» и включала в себя наработки по проекту «Архитектура на Крайнем Севере», в котором Рустам участвовал в последний год учебы. Пригодилась и стажировка в Японии двумя годами ранее (как известно, плотность населения в этой стране составляет 336 человек на кв. м).

В свете этого объекты, над которыми Рустам работал в дальнейшем, можно назвать роскошными. Проект виллы «Панорама» на Черноморском побережье, представленный от имени бюро «А-ГА» (в нем Рустам является главным архитектором по настоящее время ) и проектного центра «ЭКОТЕКТУРА» (место работы Керимова в 2004 году), занял 1-е место в номинации «Реализованный жилой дом» в рамках Х фестиваля архитектуры и дизайна интерьеров «Под крышей дома». В 2006-2009 Рустам в составе авторского коллектива ОАО «МОСПРОЕКТ» Мастерской 22 продолжил серию «морских» проектов комплексом апарт-отелей в г. Геленджике. Неожиданно вернулся к северной тематике – участвовал в разработки концепции жилого района «Северное сияние» в Тюмени.

Затем началась полоса социальных заказов, в том числе жилой дом «Патриот» под малосемейное общежитие в военной части, жилые дома в г. Климовске. Также в составе 22 проектной мастерской Керимов разрабатывал проект реконструкции ТТЦ «Останкино» и проект офисно-студийного здания телекомпании НТВ.

Участие в «КВ» и «ДО» – своего рода возврат к «жилищу в экстремальных условиях» и демонстрирует взгляд на проблему архитектора с большим опытом в этой области.

a-ga@mail.ru / rustamkerimov.arch@gmail.com

  • Золотой сарай
  • Этот проект архитектор Рустам Керимов посвятил Японии и роману ее культового писателя Юкио Мисимы: на пустовавшем участке семьи Карповых-Кузнецовых появилась конструкция-трансформер, «затянутая» золотой сеткой. С другой стороны, «золотой храм» представляет собой многофункциональный дачный комплекс: с огородом, летней кухней, столовой, чилаутом с гамаками и даже пляжем с «исландской ванной». Все 33 удовольствия – в одном «сарае»!

Рейтинг: 6.08 Голос: 744 Автор: Керимов Рустам
  • Домик в домике
  • «Дачный ответ» переделал мансарду для молодой семьи. Вместе с Рустамом Керимовым мы спели оду фанере и показали, как с ее помощью создать современное мультифункциональное пространство. Под крышей загородного дома разместились кабинет, спортивный уголок, место для отдыха и медитаций. А для детей там появился еще один домик – на колесах.

Рейтинг: 5.37 Голос: 379 Авторы: Керимов Рустам, Керимова Ирина
Наверх
  • Рейтинг: 5
  • Голосов: 5
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад