Наши дизайнеры  /  Фёдоров Олег
Фёдоров Олег

«Важно учитывать само пространство и состояние, которое хозяин хочет обрести, и только после этого выбирать формы и размещать там мебель. Дивану, на котором отдыхаешь вечером после работы, лучше придать мягкие обтекаемые формы. В спальне же, если хочешь проснуться бодрым, имеет смысл, наоборот, использовать более активные динамичные линии. Наша задача – поддержать ритм и образ жизни каждого члена семьи.»

Фёдоров Олег

Архитектор в четвертом поколении, выпускник МАРХИ (факультет «Дизайн архитектурной среды»), ученик профессора А.П. Ермолаева. Сразу по окончании института в 1992 году основал «АРП Студию Олега Фёдорова».

До 1996 года под руководством Олега студия занималась проектированием объектов городской рекламно-информационной среды, в том числе рекламы в Московском метрополитене. Затем основным профилем бюро стало архитектурное проектирование и дизайн интерьеров жилых и общественных зданий: квартир, домов и коттеджей, офисов и магазинов, спортивных сооружений, гостиничных комплексов.

Cреди заказчиков – Сartier, сеть престижных магазинов Da Vinci, Montblanc, Longines, Breitling, Roberto Coin, Bovet, Panerai, Dufour, салоны красоты, фитнес-клубы «Планета фитнесс». Проекты разрабатываются для объектов в Москве, по всей России и за рубежом.

Публикации в журналах: «DDN. International kitchen», «Архидом», «Красивые дома», «Красивые квартиры», «Лучшие интерьеры», «ELLE Декор», «Интерьер+Дизайн», печатное издание «Wood Architecture» (R. Slavid. London, Laurence King Publishing), энциклопедический справочник «Who is who в России» за 2012 год (в нем публикуется биография Олега).

Награды: диплом Союза дизайнеров России за работы, представленные на выставке Interior World (2003), звания «Чемпион дизайна» и «Лицо журнала Архидом» (2005), диплом «Качественная архитектура» за творческий вклад в создание качественной российской архитектуры (2006), диплом «Качественная архитектура» и «Золотой мастерок» (2008).

Уникальностьметодов бюро в том, что здесь серьезно работают над гармонизацией пространства, балансом архитектурных и мебельных форм. Считается, например, что модные острохарактерные прямые линии и углы, с одной стороны, тонизируют, а с другой быстро утомляют.

  • Баня с пляжем
  • Баню для семьи Уваровых мы создали из заброшенного гаража. На 15-ти квадратных метрах появилась парная, душевая, небольшая купель внутри и большая снаружи. Но главное, к бывшему гаражу пристроили стеклянную террасу с зоной отдыха, где пальмы и теплый песок под ногами радуют даже самой лютой зимой.

Рейтинг: 7.88 Голос: 3116 Автор: Фёдоров Олег
Наверх
  • Рейтинг: 7
  • Голосов: 7
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад