Наши дизайнеры  /  Мастерская Елены Горенштейн
Мастерская Елены Горенштейн
			Array
(
    [0] => elenagorenshtein.com
)
			

«Люди, которые приходят в мастерскую, конечно, все разные. Сначала так кажется. А потом выясняется, что у них есть нечто большее – это их отношение к жизни. Все наши друзья – это люди, у которых есть время и желание любоваться жизнью. И жизнь для них – это всегда новость, а не рутина. Вот такая особенность есть у наших клиентов. Повезло нам! »

Мастерская Елены Горенштейн

Большая разница – сказать «я в архитектуре» или «архитектура во мне». Я в архитектуре с 1999 года, с прошлого века! А архитектура во мне? Надеюсь, мне никогда не придется измерять ее присутствие – вдруг окажется, что во мне 100% архитектуры уже? Придется признать тогда, что мне больше нечего сказать в этой области!

Я не думаю, что это случится когда-нибудь. Потому что это уже было. Было ощущение, что ты все уже сказал, всех победил, и сама архитектура пала перед тобой побежденная. Но приходит новый человек, ставит задачу, и ты понимаешь, что впереди тебя ждет самый интересный год в твоей творческой жизни. Это здорово!

Люди, которые приходят в мастерскую, конечно, все разные. Сначала так кажется. А потом выясняется, что у них есть нечто большее – это их отношение к жизни. Все наши друзья – это люди, у которых есть время и желание любоваться жизнью. И жизнь для них – это всегда новость, а не рутина. Вот такая особенность есть у наших клиентов. Повезло нам!

Мастерская существует с 2003 года. Некоторые ее участники, в том числе и я, преподают на кафедре художественного проектирования интерьера в МГХПУ им.Строганова. Предвосхищая ваш вопрос «Зачем?», отвечу: потому что мы чувствуем ответственность перед вами за наш общий завтрашний день. Он формируется сегодня. Наверное, это можно считать профессиональным кредо.

Ваша
Лена Горенштейн

  • Синяя кухня под белыми ветвями
  • В доме семьи Слесаревых кухня находится в транзитной зоне – между гостиной, еще одной комнатой и санузлом. Более неудобного расположения и придумать сложно! Но мы трудностей не боимся: санузел чуть уменьшим по площади, благодаря чему кухня станет полноценной. Цвета будем использовать праздничные: глубокий синий, бирюзовый и ярко-алый для акцентов. Ими станут лампы-фонарики, которые мы повесим на настоящее белое дерево.

Рейтинг: 7.40 Голос: 197 Автор: Мастерская Елены Горенштейн
  • Гостиная с тройным дном
  • В городской гостиной дизайнеры сначала соединили черты, характерные для интерьеров стиля прованс и ирландских пабов. Потом вычли взаимоисключающие элементы, а остаток смешали и стилизовали. В результате получился скандинавский минимализм. При этом, каждый предмет обстановки несет двойную, а то и тройную функцию.

Рейтинг: 6.41 Голос: 329 Автор: Мастерская Елены Горенштейн
  • Веранда над городом
  • Главный козырь этой гостиной – бесподобный вид на реку, открывающийся с лоджии. Чтобы сделать картинку частью интерьера, окна мы сделаем панорамными. Организуем выход в лес с высоченными вековыми деревьями, добавим дерева и кирпич в отделке. Получим городскую веранду, где можно и почаёвничать с гостями, и поработать: кабинет для главы семейства обустроим в этой же комнате.

Рейтинг: 5.87 Голос: 375 Автор: Мастерская Елены Горенштейн
  • Дуб, бетон и сланец
  • Ирина – стюардесса, а Андрей – машинист метрополитена. Она – витает в облаках, он проводит дни под землей, а встречаются они где-то между – на 5-ом этаже, в необустроенной кухне новой квартиры. Ею мы и займемся, смешав фактурные материалы – дуб, бетон, медь и сланцевый шпон. Удивим героев не только декором: планировка тоже будет очень неожиданной.

Рейтинг: 3.04 Голос: 428 Автор: Мастерская Елены Горенштейн
Наверх
  • Рейтинг: 3
  • Голосов: 3
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад