Наши дизайнеры  /  Ахмад Ариана и Карякина Татьяна
Ахмад Ариана и Карякина Татьяна

«Наш принцип – архитектура в интерьере.»

Ахмад Ариана и Карякина Татьяна

Творческий тандем двух талантливых девушек – arianaahmad & tatianakaryakina bureau – сложился в 2009 году. Бюро началось как эксперимент, но очень быстро стало понятно, что союз архитектора Арианы Ахмад и дизайнера Татьяны Карякиной – это та самая формула успеха, которая позволяет и грамотно спланировать простанство, и подобрать декор. Доказательство этому – более 30 удачно реализованных проектов.

Путь Арианы Ахмад как архитектора начался еще в подростковом возрасте, в школе «Старт» при Союзе Архитекторов России (преподаватель Федорова И.В.). Этот опыт определил всю ее дальнейшую судьбу: поступив в Университет геодезии и картографии (2003-2009) в экспериментальную архитектурную группу под руководством профессора Демьянова Л.В. из МАРХИ, Ариана все свободное время посвящала учебе и профессиональному самосовершенствованию.

Еще на втором курсе она начала работать. Сперва – в бюро Ольги Паршиной, затем – в Моспроекте (архитектурное бюро при мастерской А.Д. Меерсона), бюро Кирилла Сокольского и еще одной американской компании. После выпуска Ариана решила пуститься в самостоятельное плавание. Именно тогда они вместе с Татьяной впервые объединили усилия в работе над интерьером квартиры на Гоголевском бульваре.

Параллельно с основной профессиональной деятельностью Ариана создала собственную программу развития творческого воображения у детей и в течение четырех лет преподавала в English Baby Club и Engish Nursery School, работая с детьми в возрасте 1,5-5 лет. К сожалению, из-за увеличения количества заказов от этого проекта пришлось отказаться, но это был бесценный опыт по передаче знаний и вдохновению детского творчества.

Татьяна Карякина в 2006 году закончила МХПИ, факультет «Дизайн среды». В профессии с 2003 года. С 2007 работает вместе с Арианой Ахмад, а в 2009 году девушки начали совместную работу и создали arianaahmad & tatianakaryakina bureau. Вместе они составляют прекрасный тандем архитектора и дизайнера. Бюро делает проекты под ключ с непременным авторским надзором.

Татьяна Карякина, как настоящий живописец в душе и профессионал с более чем десятилетним опытом работы, привносит неожиданные творческие штрихи во все проекты, которыми занимается бюро. В сфере ее интересов – интерьеры самых разных направлений, но главный принцип остается неизменным: хаос вещей и стилей необходимо преображать в организованные гармонию и уют.

Конкурсы и интересные проекты:
• участие в проектировании редакции журнала “СНОБ”
• участие в конкурсе Andrew Martin Awards, 2011
• архитектурный журнал “Проект Россия”. Конкурс “Проект Гараж”, 2007
• проект музея Мамонта в Якутии, проводился при поддержке Правительства России, 2007
• проект Публичной библиотеки в Стокгольме, проводился ассоциацией Шведских Архитекторов, 2007
• участие в выставке “Зодчество”. Союз Архитекторов России, 2007
• участие в выставке “Под крышей дома моего...” Союз Архитекторов России, 2006
• проект мебели для зоны ресепшен. “Interior+Design. 100% OFFICE” журнал, 2006

  • Под узорами агата
  • Команда «Дачного ответа» сделает кухню с выходом в сад. Задействуем веранду – устроим на ней открытую летнюю комнату. В кухне, в столовой зоне, выложим «каменный ковёр», а потолок распишем узорами агата. А еще дизайнеры Татьяна Карякина и Ариана Ахмад оригинально распорядятся коллекцией музыкальных инструментов, которая хранится в доме. Из них они составят необыкновенные часы.

Рейтинг: 8.67 Голос: 251 Автор: Ахмад Ариана и Карякина Татьяна
Наверх
  • Рейтинг: 8
  • Голосов: 8
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад