Все для пикника, шашлыка и барбекю / Мангалы и грили / Мангалы и грили

Мангалы и грили

Пикники популярны уже как минимум лет триста. В Англии пикник всегда был финальной стадией охоты, когда, загнав дичь, знать устраивалась на привале вокруг разведенных костров. В России моду на пикники ввела Елизавета Петровна, тоже большая почитательница охоты.

Главный герой любой долговременной вылазки на природу – конечно же, очаг.

Шашлыки требуют мангала с шампурами или портативного гриля с решетками, а также топлива для их розжига (в большинстве пригородных лесов и рощ категорически запрещено разжигать костры из местных веток и деревьев).

И если шашлык для вас – не название блюда, а образ жизни, то экономить на мангале или приборе для барбекю не стоит. Они должны быть выполнены из качественного металла, чтобы выдержать не одну-единственную поездку, а десятки.

Традиционные мангалы комплектуются шампурами (привычные шампуры с витыми рукоятками можно заменить современными U-образными шпажками: они хороши тем, что наколотые на них мясо, рыба или овощи не прокручиваются при переворачивании).

В комплект гриля входят передвижные по высоте решетки, вертел, а также столик (фиксированный или откидной), на который удобно класть необходимые для подготовки блюда предметы. «Шеф-повару» могут также понадобиться рукавицы-прихватки, фольга, зажимные двойные решетки для мяса или рыбы, набор для барбекю: вилка, шампуры, щетка, щипцы и скребок для очистки решеток и прибора.

При покупке гриля или мангала обратите внимание, можно ли разжигать в нем дрова. Чаще всего инструкция это запрещает, так как древесина имеет более высокую, чем древесный уголь, температуру горения (устройство быстрее прогорит и испортится).

Барбекю — американский вариант наших шашлыков. Этим словом одновременно называют и жаренное на решетке мясо и вообще все, что только можно поджарить на углях, и весь процесс его приготовления и поедания.

Счастливые обладатели коттеджей устраивают барбекю на лужайке рядом с домом, квартиросъемщики — в сквериках при общественных учреждениях (например, при музеях), которые те великодушно предоставляют под подобное мероприятие.

 

Наверх
  • Рейтинг: 2.00
  • Голосов: 1
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
  • Бочки с легким паром
  • Тем, кто задумал построить на даче баню или парную и мечтает сделать это быстро и затратить минимум усилий, рекомендуем присмотреться к такой банной разновидности, как бочка-сауна. Тем более, что новый сезон богат на интересные предложения.
  • Рождественский венок из березы
  • Никого уже не смущает, что французский оливье – «типично русское новогоднее блюдо». А двери домов русских «братьев православных» все чаще украшают католические венки. Тем более, что их изготовление для творческих личностей – особое удовольствие!
  • Рождественский венок из фетра
  • Рождественский венок можно сделать и так, чтобы после окончания праздников его можно было снять с двери и перевесить на стену – и весь следующий год его будут принимать за оригинальное средство декора. А потом снова вывесить за дверь!
  • Гирлянда из шишек
  • Разноцветные мигающие огни хороши в эпицентре предпраздничной суеты – в витринах магазинов, на городских площадях. Однако вдали от цивилизации и в тишине родных стен уместнее другие способы создания новогоднего настроения. Менее кричащие и более естественные.