Выбираем уличный обогреватель / Преимущества и безопасность / Преимущества и безопасность

Преимущества и безопасность

Наверняка найдутся те, кому газовый обогрев улицы покажется не целесообразной, а то и вовсе опасной затеей. Попробуем разубедить сомневающихся по обоим пунктам.

ДОСТОИНСТВА

●      В прохладную погоду – а она не редкость даже в разгар дачного сезона – газовый инфракрасный обогреватель поможет создать уютную атмосферу у мангала, на открытой веранде или в патио.

●      При температуре воздуха +10°C уличный нагреватель способен обогреть пространство диаметром 6 м до температуры +25°C.

●      Уличные газовые обогреватели не требуют специального монтажа, легко устанавливаются и разбираются и без труда транспортируются благодаря небольшим габаритам и весу.

●      Газовый инфракрасный обогреватель, изготовленный из нержавеющей стали, не боится атмосферных воздействий.

●      Регулятор мощности позволяет разумно расходовать газ, добиваясь наиболее комфортной температуры. 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Современные уличные обогреватели оборудованы системой аварийного отключения: в случае затухания пламени предохранительный термоэлемент моментально блокирует подачу газа из баллона. В дешевых моделях такая система может и отсутствовать, но в вопросах безопасности, конечно, лучше не экономить – автоматика часто спасает жизни нерадивых владельцев газовых приборов. В том числе тогда, когда обогреватель установлен вопреки инструкции – все производители настоятельно рекомендуют ровную и устойчивую поверхность.

К слову об инструкции: помните, что мобильность уличного обогревателя – то есть возможность перемещать его в любом направлении участка, – совсем не означает, что это можно делать в любой момент. Только в выключенном состоянии! А при сильных порывах ветра прибор и вовсе включать не стоит: он хоть и массивен, но все равно может упасть.

Отрадно то, что современные производители, желая обезопасить и себя, и своих покупателей, предлагают модели с массивным цоколем, который заполняется песком или камнями. Это обеспечивает дополнительную устойчивость и сопротивляемость стихии.

Наверх
  • Рейтинг: 2.50
  • Голосов: 2
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
  • Горячая десятка. Радиаторы, которые греют красиво
  • В преддверии отопительного сезона мы отобрали десять дизайн-радиаторов, которые согреют души самых искушенных эстетов. Встречайте фаворитов «Переделки». Большинство из них, кстати, можно купить в Москве.
  • Котлы на твердом топливе
  • Твердое топливо считается самым традиционным, ведь на протяжении многих сотен лет наши предки отапливали свои жилища дровами. Да и сама история отопления домов с помощью котельного оборудования тоже началась с котлов на твердом топливе.
  • Дровяные котлы для наружной установки
  • Инновационный способ отопления представила компания Central Boiler. В его основе лежит использование дровяных котлов с водяной рубашкой, устанавливаемых снаружи здания. Это абсолютно безопасное решение, позволяющее существенно сэкономить на оборудовании и последующей эксплуатации.
  • Газовые настенные котлы
  • Как приспособить дачный дом для круглогодичного проживания? Оборудовать в нем отопление. А как это сделать быстро, бюджетно и эффективно? Установить настенный котел. О том, какими они бывают и как выбрать оптимальную модель, мы и поговорим.
  • Воздушные тепловые насосы
  • Тепловые насосы – это экономичная и экологичная альтернатива существующим системам отопления. Они не только сохраняют окружающую среду и берегут природные запасы планеты, но и сокращают расходы на энергоснабжение дома.