• Эфир: 02 / 03 / 19

Спальня-невидимка и черная комната

Пеструю подростковую комнату для пятнадцатилетней героини превратим в лаконичную коробочку. Поделим ее на несколько частей. В одной можно будет отдыхать, в другой – учиться, вдохновляться и творить. Будет и секретное отделение: им станет мистический санузел.

Ожидания героев

В комнате не должно быть ярких цветов, которые будут отвлекать от творчества. Пусть цвета будут темными или спокойными пастельными. А самое главное пожелание – сделать комнату удобной для творчества, занятий живописью и учебы. Категорически не хочется камня в отделке, лучше использовать теплое дерево.

Идея авторов

Создадим нейтральное пространство, в котором юная хозяйка сможет найти себя и пути для своего творчества. Разделим комнату на три части. В центральной разместим спальную зону с диваном и кроватью-трансформером, которая в дневное время будет превращаться в часть стены. Умиротворяющий настрой создадим с помощью деревянной фактуры. Рабочее место со столом и мольбертом организуем у окна на подиуме. Белый цвет не будет отвлекать ни от уроков, ни от занятий рисунком. А отдохнуть можно будет в гамаке, для которого предусмотрим крепления в стенах. Третья зона – мистический санузел. В его отделке используем черный цвет, но грамотное освещение сделает его светлым и позитивным.