• Эфир: 30 / 12 / 18

НОВЫЙ ГОД НА БАЛИ. ГОСТИНАЯ

Герои занимаются серфингом и хотят, чтобы гостиная напоминала им их любимый остров Бали. Осуществим их мечту с помощью тонких ассоциаций: двускатного потолка – будто на вилле, легких перегородок, зеркал и большого количества зелени.

Ожидания героев

В гостиной хочется видеть темное дерево и глубокие сине-зеленые оттенки, чтобы они напоминали о Бали, серфинге и океане. Пространство требует грамотной организации и логичного расположения мебели. Так, чтобы было удобно общаться с друзьями и смотреть кино. На лоджии хочется устроить зону отдыха с большими подушками, где можно уединиться и отдохнуть после работы. А кабинет должен гармонично сочетаться с гостиной и, конечно, быть удобным для работы.

Идея автора

Перенесем героев на их любимый остров Бали с помощью тонких приемов и ассоциаций. Эффект загородного дома с двускатной крышей создадим с помощью двускатного потолка. Пространство гостиной от кабинет отделим декоративной решеткой перголой, которую дополнит стеклянная перегородка. И одним из главных элементов декора, напоминающим о Бали, станет зелень – взрослые комнатные растения и «живая» стена. Одну из стен украсят декоративные панели. Телевизор переместим, что сделает зонирование пространства более логичным. А лоджия станет продолжением лаунж-зоны с длинной столешницей и высокими барными стульями.