• Эфир: 11 / 11 / 18

Кухня с подковой

Всё смешалось в кухне семьи Тарасовых. Кастрюли – с игрушками, тарелки – с альбомами для рисования, мебель взрослая – с детской. Занят каждый угол, поскольку наши герои проводят здесь большую часть времени: и готовят, и вместе собираются, и играют с детьми. Мы привычки хозяев менять не будем, но от хаоса перейдём к порядку. Всё лишнее спрячем, позаботимся о комфорте, а для малышей не просто выделим отдельную игровую, но построим отдельный домик со стенами и даже съёмной крышей. 

Ожидания героев

Кухня в доме – центр вселенной и хочется, чтобы она этому соответствовала. Во-первых, с точки зрения удобства готовки: с увеличенными рабочими поверхностями и удобной компоновкой. Во-вторых, с точки зрения удобства присмотра за ребёнком, который здесь играет, пока мама занята хозяйственными делами. Кроме того, на кухне хочется сохранить функции гостиной и уголок отдыха с удобными креслами, а также доступ к подполу.

С точки зрения дизайна единого мнения нет, зато общее пожелание, чтобы кухня стала уютной и душевной, с отсылками к природе. А в каких цветах это будет решено – светлых или темных, пусть решает автор проекта.

Идея автора

Главный член семьи, конечно же, ребенок – на этом утверждении строится весь проект. Поэтому в центре кухни появится настоящий домик, который снаружи будет выглядеть как стол-подкова. Внутри же спрячутся все игрушки, которые сейчас расставлены по всей кухне. При этом функции стола мы также сохраним: в убранном состоянии «крыша» домика будет представлять собой висящий на стене арт-объект, а при необходимости её можно будет положить на «подкову», сформировав полноценный обеденный стол.

Обеденный стол можно будет также использовать как кухонный остров, задействовав его для готовки. Кроме того, кухонный гарнитур будет разделён на две части. На прежнем месте останутся мойка и варочная панель. А вот холодильник, духовка и микроволновая печь «переедут» во вместительную систему хранения. Кроме того, места хранения появятся в навесных шкафчиках, фасады которых будут отделаны медью, и на антресолях, которые появятся в нише под потолком. Аналогичная система антресолей займет вторую нишу, что позволит выровнять стены и зрительно увеличить их высоту.

Важным элементом проекта станет графика. Композиция на стене позволит замаскировать дверь и функциональные ниши, переключая внимание на линии. Центр кухни украсит выложенный паркетом квадрат, который обозначит границы игровой зоны, тогда как пол в рабочих зонах будет выложен плиткой. И последний штрих – уютное кресло, в котором можно будет и передохнуть, и поиграть с ребёнком.