• Эфир: 14 / 10 / 18

Мансарда из солнечной Калифорнии

У наших героев всё происходит стремительно. Познакомившись 1,5 года назад, они успели и пожениться, и ремонт в доме начать, и сына родить. Один минус – слишком мало было беззаботных свиданий: на романтику у пары времени толком и не хватило. Сегодняшняя переделка должна это всё исправить. Прямо под крышей мы сделаем мансарду для свиданий, где Кристина и Иван смогут вечерами сидеть у огня и разглядывать звёзды.

Ожидания героев

Мансарда сейчас используется как кладовка и место для отдыха главы семьи – другого применения ей пока не придумано, да и видения окончательного облика пока нет. Из функционала, в мансарде нужен небольшой кабинет, для которого уже есть небольшой уголок с глухим окном. В остальном помещении хочется организовать уютное, романтичное место, где можно было бы отвлечься от бытовых забот. Кроме того, хотелось бы избавиться от основного недостатка мансарды – духоты, и наполнить пространство свежим воздухом и простором.  

Идея автора

Создавая этот проект, я вдохновлялась Калифорнией 60-70-х гг. В обычную подмосковную мансарду хотелось привнести соответствующее солнечное настроение и дух свободы. К тому же это было время расцвета архитектуры, и творения Джона Лаунтнера также будут легко считываться в обновленном интерьере.

Деревянные переплеты будут перекликаться с архитектурой того времени. К тому же в помещении большая площадь мансардных скосов, и просто зашивать их белым гипсокартоном было бы скучно.

Центром композиции станет необычный камин, декорированный металлическими листами. Это будет своего рода символ всей мансарды с её достаточно случайной архитектурой. Выравнивать пространство было бессмысленно – слишком много места было бы потеряно, поэтому решено было пойти по противоположному пути и превратить недостатки пространства в его достоинства.

Напротив камина, прямо под окном, разместится большой диван. Его подушки и сидушки будут шестигранной формы, что позволит превратить диван в большую кровать. Кроме того, мы не забудем об организации рабочего места. Оно появится в любимом «закутке» главы дома, который мы основательно преобразим: постараемся максимально поднять потолок и сделать окно во всю стену.