• Эфир: 30 / 09 / 18

Девушка Пикассо и розовый шкаф

Для переделки «Дачному ответу» досталась лестничная площадка второго этажа. Сейчас здесь расположено подсобное помещение, но с большими окнами и входом на балкон. Мы воспользуемся этими преимуществами и организуем здесь большую ванную комнату. Решение предложим необычное: стены оденем в розовый бетон, душевую закроем зеркальной дугой и установим круглую ванну. Кроме того, на балконе оборудуем место для чилаута с прекрасным видом на окрестности.

Ожидания героев

Эта площадка изначально отводилась под ванную комнату, но оборудовать ее не успели – с рождением детей строительные работы были приостановлены. При этом планы, связанные с появлением просторного санузла с выходом на балкон никуда не делись. Помимо привычных для таких помещений зон, в ванной хотелось бы предусмотреть постирочную – сейчас стиральная машинка стоит в котельной, что не очень удобно. И, конечно же, места для хранения полотенец и всевозможных мелочей.

По стилистике предпочтения отдаются современному и скандинавскому стилям, теплым пастельным тонам, натуральному дереву и камню, и даже отчасти бетону. В целом же это должно быть пространство для отдыха, в котором будет приятно находиться, отдыхая телом и душой.

Идея автора

Наши герои планировали отвести под ванную комнату половину лестничной площадки второго этажа. Мы же задействуем всю площадь целиком. Вдоль боковой стены разместится вместительный шкаф акцентного розового цвета. Здесь разместятся и места для хранения, и раковина с зеркалом. В нем же будут установлены сушильная и стиральная машины, необходимые хозяевам дома.

При входе в комнату будет установлена необычная ванна круглой формы – еще один акцентный элемент обновленного пространства. Диаметр чаши составит 1,5 метра, так что в ней можно будет легко разместиться вдвоем.

Угол комнаты отделит полукруглая перегородка душевой. В зеркальном напылении на ее поверхности будут отражаться все фактуры и цвета нашего интерьера, а также прекрасный вид за окном. При этом окна останутся в своих размерах, но будут объединены функциональным порталом – его можно будет использовать и как стол, и как широкую скамью-подоконник.  

В плане декора мы постараемся добиться микса цветов и фактур, близких нашим героям. Для отделки стен будет использован бетон, цвет которого по возможности будет максимально приближен к теплому розовому оттенку. Интересный момент: мы не планируем колеровать бетон – добиться нужного цвета поможет объемный глянцевый шкаф, который будет давать розовые блики и тем самым «окрасит» бетонные стены.

В этом интерьере мы хотим объединить мужское и женское. Мужественности ванной придаст брутальная фактура бетона, а нежные оттенки и мягкие полукруглые формы перегородки и ванны привнесут необходимую романтику. А в результате этого союза родится нечто прекрасное. Причем эта отделка «выплеснется» за пределы комнаты и появятся на балконе, который также получит бетонную отделку и обзаведется полноценной зоной отдыха с лежаками, креслами и столиком для чаепитий.