• Эфир: 13 / 05 / 18

Спальня под парусом

Команда «Дачного ответа» переделает спальню. В результате она окажется не просто спальней, а немного и гостиной, и комнатой отдыха, и кабинетом. Цвета будут сдержанные, но не без ярких акцентов. А еще героев ждёт несколько сюрпризов, которые будут напоминать о море, яхтах и парусах.

Ожидания героев

Комната совмещает несколько функций, но прежде всего – это спальня, какой она и должна остаться, поэтому кровать следует сохранить. Нужно и место для проведения времени вместе – хобби и просмотра телевизор, и зона для работы, потому что частенько приходится работать из дома. Места хранения тоже нужны. Мебель должна быть современной и негромоздкой, а комната – дарить хорошее настроение и при пробуждении, и перед сном. А ночью хорошо бы получить возможность наблюдать за звездами, в этом бы отлично помогли мансардные окна. Из цветов подойдут светлые оттенки, которые помогут создать в комнате романтичный настрой.

Идея автора

Применим нестандартное решение для спальни и разместим в ней подвесной камин круглой формы. Объема пространству добавит расшивка стен и потолка. Напротив камина расположим спальное место, слева от кровати организуем рабочую зону, а напротив – гардеробную, перегородку которой замаскируем зеркальными панелями. Заглавной темой интерьера станет морская. Напомним о парусах и яхтах с помощью образов: заката над морем в форме полки, аллегории паруса в ажурной перегородке, пола, который напомнит о палубе корабля, и цвета моря, в который выкрасим потолок.