• Эфир: 30 / 04 / 18

Скала и куб

Герои нашей программы – люди смелые и решительные: готовы кардинально менять профессии, страны проживания, тем более ломать стены своей квартиры. Поэтому мы поступим радикально и объединим гостиную с двумя смежными комнатами в одно большое пространство, в котором появятся шкаф-скала и гигантский бирюзовый куб.

Ожидания героев

Парадоксальная ситуация: помещение есть, а жить негде. Гостиная по своему прямому назначению не используется – собираться здесь неудобно, маленькая комната – нежилая, используется как склад. Зато с местами хранения проблем нет. Стенка хоть и морально устарела, но с точки зрения вместимости к ней никаких претензий нет. Когда собирается вся семья, за столом кто-то обязательно сидит на проходе.

Пожелание героев – сделать из трех комнат две, чтобы были воздух и пространство. Нужен функционал с удобным просторным столом и непременно диваном. По стилистике хотелось бы скорее классических пастельных цветов и оттенков, но непременно с яркими акцентами. Например, подушками, ковром или элементами отделки.

Идея автора

Герои фактически отдали нам под переделку половину квартиры. Небывалый размах для «Квартирного вопроса»: включая балкон и две комнаты, для реализации проекта у нас получается около 40 метров.

Запрос героев был под стать обновляемой площади. Наряду с комфортной обеденной зоной и домашним кинотеатром здесь должна появиться поистине огромная система хранения со встроенным холодильником. Такая задача под силу только советской стенке, поэтому мы покажем, как старая добрая стенка может воплотиться в современном интерьере.

Для оптимизации пространства мы объединим три комнаты в две, убрав часть стен и возведя новую перегородку. Такое решение прибавит к спальне порядка трех метров площади. Кроме того, комнаты «поменяются местами» – гостиная переедет на место бывших комнат сына и дочери. В результате у нас получится и полностью выделенное удобное приватное пространство, и наполненная простором и воздухом гостиная.

Peredelka TV

Для многих выходные с «Квартирным вопросом» стали доброй семейной традицией. Поскольку в этом году суббота перед длинными майскими выходными рабочая, выпуск КВ по проекту Михаила Новинского перенесли на нерабочий понедельник, 30 апреля. Время выхода в эфир и канал вещания не изменились – секреты Бирюзового куба раскроются ровно в полдень на телеканале НТВ. И кстати, рекомендуем после эфира посетить страницу выпуска на нашем сайте Peredelka.tv. В «дневнике переделки» будет подробнейший и крайне захватывающий рассказ автора проекта, Михаила Новинского, о непростой судьбе этого во всех смыслах выдающегося проекта. Приятных выходных в компании «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа»!       

Комментировать
Peredelka TV

Ближайший выпуск «Квартирного вопроса» станет особенным сразу по нескольким причинам. Во-первых, из-за масштаба переделки. Наши герои решились на смелый шаг и готовы кардинально изменить не одну, а сразу три комнаты общей площадью порядка 40 квадратных метров. А во-вторых, автором проекта стал Михаил Новинский – один из самых знаменитых дизайнеров «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа». Его интерьеры неизменно вызывали бурное обсуждение на страницах нашего сайта. Уверены, не станет исключением и этот проект. И пока программа готовится к эфиру, предлагаем вспомнить проекты, набравшие максимальный рейтинг по версии наших читателей: «Пузыри и бумеранги», «Ванная в светящемся бетоне», «Кухня с умным столом» и «Прозрачная гостиная».

Комментировать