• Эфир: 25 / 03 / 18

Кухня под сакурой

В следующем «Дачном ответе» – кухня, которая не очень радует своих хозяев. Да и прямо сказать, наводит уныние. Мы же создадим в ней атмосферу весны, свежести, цветения и праздника. Нарисуем на стене раскидистую цветущую вишню. А еще до сантиметра продумаем эргономику. Кухня станет идеально удобной для хозяек и сможет вместить не только основную часть семьи, регулярно приезжающую на дачу, но и всех родственников, ближних и дальних.

Ожидания героев

Ни комнате, ни кухне не хватает уюта. Уют – это прежде всего тепло, а здесь холод идет из подвала. Сама комната своей белизной напоминает скорее о больнице, нежели о жилом помещении. Здесь и глазу не за что зацепиться, и света не хватает.

Конечно, понятия о красоте у всех разные, но в кухне-столовой хочется абсолютной красоты, которую ценили бы и женщины, и мужчины семьи.

По цветам хочется ярких акцентов, особенно любимого многими красного цвета, при общей спокойной пастельной гамме. Героям ближе теплые тона, нежели монохромные черно-белые комбинации. И никакого минимализма! Хорошо бы, чтобы кухня-столовая пришлась по душе женщинам, тогда и мужчины семьи будут довольны.

Идея авторов

В этом доме давно пора поменять настроение и привнести в него весну. Сделаем мы это, во-первых, цветом. Чтобы поднять настроение, мы добавим смелый розовый оттенок в компании припыленного бирюзового. В целом палитра будет мягкая, пастельная, но одновременно свежая и, можно сказать, яркая.

Акцентным элементом станет привлекающее внимание дерево. На нем будут «расти» семейные фотографии, так что у наших героев в буквальном смысле появится семейное древо. Причем дерево у нас будет в цвету, поэтому в кухне-гостиной будет царить вечная весна.

Расположение кухни у нас не сильно поменяется. При этом ее функционал заметно возрастет, поскольку мы дополним гарнитур островом. К тому же в новой кухне поместится вся необходимая техника, включая холодильник.

В столовой же центральным элементом будет большой обеденный стол из искусственного камня, вокруг которого спокойно рассядутся все члены большой семьи наших героев. Остров также станет частью столовой, ведь прямо из столешницы будет появляться телевизор. А смотреть его будет особенно удобно, сидя на диване возле окна.