• Эфир: 17 / 03 / 18

Кухня под куполом

Любимое дело Никитиных – хлеб: хрустящие багеты, ароматные круассаны. У Ольги и Даниила – собственная пекарня. А вот своей кухни пока нет, кроме той, что досталась от прежних хозяев. Но у нас есть рецепт: возьмем сложный оттенок синего, смешаем с мраморным агломератом, добавим дерева, металла и все это накроем огромным абажуром-куполом.

Ожидания героев

В кухне практически постоянно солнце, поэтому хочется, чтобы она поддерживала это солнечное настроение и была достаточно светлой. При этом палитра может остаться на усмотрение дизайнеров. Героям ближе сложные цвета: глубокий синий, зеленый, красно-оранжевый.

Здорово было бы привнести в интерьер элементы из эпохи 60-х, подходящие к стилю дома и всей квартиры. Например, диван в горох. При этом места на кухне не так много, поэтому пусть диван, если он появится, стоит в совершенно неожиданном месте.

Хочется уйти на кухне от стереотипных решений, поэтому пусть здесь будет мебель под потолок, с непременной лесенкой для доступа на верхние ярусы. Или даже библиотека – почему нет. Никитины работают с гастрономией и кулинарией, поэтому выделить место для такой специфической литературы было бы хорошим решением. Еще из пожеланий акустическая система и несинтетические материалы – металл, керамика, дерево, стекло.  

Идея авторов

Центральным декоративным элементом обновленной кухни станет металлический абажур. Его диаметр будет поистине впечатляющим – более полутора метров! Эта конструкция займет своё место над круглым обеденным столом и диваном, о котором говорили наши герои.
Диван будет решён как многофункциональный подиум с удобными подушками. Под подиумом предусмотрены вместительные ящики и открытая секция для хранения.
Как и хотели наши герои, мы поработаем с зонированием и колористикой кухни. Сделаем рабочую зону грамотной и более удобной для использования. Многочисленные системы хранения и разноплановая техника будут спрятаны за фасадами глубокого синего цвета. Вторым основным цветом станет нежно-креветочный оттенок мраморного агломерата на полу и фартуке. Дополнят образ шпонированные панели на потолке и стенах. С ними интерьер будет тёплым и домашним. Но самым необычным фактурным и цветовым элементом станет черный металл. Он даст красивые блики и переливы. Металлические панели сыграют не только декоративную роль, но закроют инженерные коммуникации – газовую трубу и воздуховод.