• Эфир: 17 / 02 / 18

Кухня в бликах

Юлия и Глеб Кузьмины познакомились в интернете в группе «От 180 и выше». Оба они – высокие, статные и красивые, вот только в типовых пространствах чувствуют себя гулливерами. Чтобы героям было удобно пользоваться своей кухней, мы сделаем ее разноуровневой, как автомобильную эстакаду. А роль светофоров на ней будут выполнять витражные светильники, которые добавят интерьеру динамики и раскрасят его разноцветными бликами.

Ожидания героев

Кухня себя изжила. В гарнитуре, который достался от прошлых хозяев, катастрофически не хватает места. Да и внешне он порядком поизносился. Мечтается же о кухне в скандинавском стиле, современной по духу и без вычурных классических рюшечек.

Организация пространства тоже очень важна, поскольку на кухне также хотелось бы проводить время с детьми. И, конечно, кухонная мебель должна подходить под высокий рост, чтобы постоянно не нужно было очень низко наклоняться. Посуду сейчас тоже хлопотно мыть, да и убирать ее некуда – с рабочими поверхностями и местами хранения беда. А душа лежит к решениям, когда на виду ничего не остается и у каждого предмета есть свое место.

Еще одно пожелание касается стилистики кухни. В квартире очень много пространства отведено детям, поэтому кухню хотелось бы сделать более «взрослой», для родителей. И, конечно же, учесть любовь к транспорту и поездам и впустить динамичную картинку, которая открывается из окна, в обновленное пространство. Например, изобразив на стене железную дорогу.  

Идея автора

Непрерывность архитектурного пространства: пейзаж за окном станет органичным продолжением интерьера. Блики света от дорожных фонарей и автомобильных фар, изгибы автомагистрали, ее горизонтали, эстакады, постоянное движение проникнут в интерьер и словно преломятся в нем.

Столешница рабочей поверхности кухни – это образ дорожных эстакад. Преломление света будет отображено в геометричном рисунке с настроением оп-арт, на японских шторах и световом панно-витраже.

Наши герои любят движение, ритм. Им нравится и самим участвовать в движении – путешествовать, строить успешную карьеру, развивать свою семью и наблюдать за движением мира вокруг. Поэтому интерьер кухни будет динамичный: изменение и преломление форм, движение их в объеме, яркие цвета и акценты.

Но если зачастую движение вокруг стремительно и агрессивно, то в интерьере оно будет уравновешено. Рядом с насыщенными элементами появится размеренный ритм однотонных кухонных фасадов. Футуристичность интерьера направит наших героев от путешествий по дорогам и городам к космосу и к будущему. У них теперь будет и своя планета в интерьере, и калейдоскоп для фантазий.