• Эфир: 18 / 02 / 18

Гостиная четырех стихий

В следующем «Дачном ответе» – переделка обычной гостиной в гостиную сияющую и сверкающую. Смешаем в ней четыре природные стихии и множество материалов: каменный шпон, сталь, золотые тросы, дерево, стекло, пузырьки и свет. А главное, в интерьере появится совершенно необыкновенная лестница, способная выдержать шоу толстушек. 

Ожидания героев

Главный камень преткновения в гостиной – неудобная лестница, с далеко расставленными друг от друга балясинами и крутыми ступенями. Поэтому в приоритете – надежная и безопасная конструкция. Еще в комнате не хватает света, поэтому большие окна придутся по душе половине семейства. Другая половина же мечтает о комфортном искусственном освещении. Цвет стен видится спокойным, но с дополнением ярких, возможно, этнических акцентов. В остальном мнения кардинально расходятся и ждут профессионального дизайнерского разрешения назревшего конфликта.

Идея автора

Постараемся учесть интересы всех членов семьи. В гостиной появятся большие окна, которые наполнят ее дневным светом, но сделаем и грамотную искусственную подсветку. Потолок будет ровным, но разнотональным, что добавит фактурности и разноплановости. Яркость хозяйки гостиной отразим в материалах, которые будут напоминать о четырех стихиях. Металлическую лестницу дополнит ограждение, имитирующее солнечные лучи. Дерево в отделке стены будет постепенно перетекать в металл с зеркальными вставками, напоминающими о воде. Не забудем и об огне – под телевизором разместим камин. Отдельным украшением интерьера станут ниши с африканскими арт-объектами.