• Эфир: 09 / 12 / 17

Гаражный лофт для реальных парней

Братья Митя и Степа – уже подростки. И интерьер детской с чердаком для них уже устарел: здесь хочется снимать видеоклипы и танцевать брейк-данс. За основу для переделки мы возьмем модный среди молодежи стиль лофт. Добавим к нему уличной и гаражной романтики, нарисуем граффити на потолке, а некоторые предметы в новой комнате сделаем... из мусора.

Ожидания героев

Основное пожелание – сделать два полностью раздельных спальных места. Как вариант, построить еще один второй этаж. Помимо этого надоели детские стены. Рисунок обоев пора бы обновить – за 9 лет проживания они покрылись рисунками и потертостями.

В целом в комнате хотелось бы полностью уйти от образа стандартной квартиры, избавиться от всяческих потолочных плинтусов и тому подобных декоративных элементов. Вместо них отлично подойдет что-нибудь супергеройское, но так, чтобы комната не смотрелась детской. Кроме того, хотелось бы предусмотреть возможность заниматься здесь хип-хопом и снимать собственные клипы.

Идея авторов

С возрастом потребность Мити и Степы в личном пространстве будет только расти, поэтому вместо одной общей антресоли, на которой им уже сейчас тесно, мы планируем организовать две антресоли более комфортных размеров, под каждой из которых появится индивидуальное рабочее место и система хранения.

Посередине комнаты таким образом останется свободное пространство для общих занятий: репетиций брейк-данса, съемок видеоклипов (для этого мы предусмотрим зеленый экран-хромакей) и просмотра фильмов. Причем экран для проектора будет расположен так, что фильмы ребята смогут смотреть практически из любого уголка комнаты: сидя на антресолях, широком подоконнике или на пуфах на полу в большой компании друзей.