• Эфир: 10 / 12 / 17

Мансарда с ковром-самолетом

«Дачный ответ» переделает мансарду для многодетной семьи. Героям программы достался дом со старомодной отделкой, потолком замысловатой формы и разномастными окнами, в том числе и выпуклыми (по легенде, с дачи самой Аллы Пугачевой). В новом интерьере появятся разнообразные трансформеры и откроется лучший вид на участок, а в центре будет парить... ковер-самолет.

Ожидания героев

Хочется превратить комнату в полноценное пространство для отдыха. Чтобы здесь появились места для сидения: и диван, и кресла, и, возможно, даже батут. При этом полностью заставлять просторную залу мебелью не хочется, поскольку это единственное место в доме, пригодное для занятий гимнастикой. Еще из пожеланий – уголок для видеоигр, а также пространство для детских активностей. К ним относится и еда, поскольку ребята частенько уходят с кухни и едят на диванах, за что получают нагоняй от родителей. Так что место для приема пищи на втором этаже также не будет лишним. И, конечно, хотелось бы сохранить выход на балкон – это место для детских игр, да и вид оттуда открывается просто потрясающий.

Идея автора

Для переделки нам досталось просторное помещение площадью 60 м2. Но большие открытые пространства зачастую пугают людей, и это мы исправим при помощи зонирования. Одну из стен полностью займет композиция из барной стойки, плавно переходящей в систему хранения. За ней можно будет присесть для перекуса и приготовить легкие закуски. Система хранения будет переходить в зону стола. Его столешницу можно будет опустить и при необходимости превратить в спальное место. Вместо одного выхода на балкон мы сделаем сразу два. А вдоль появившейся свободной стены расположим удобный длинный диван с камином по центру. Посередине комнаты появится самая необычная зона, мечта всех мальчишек – огромный гамак. В нем можно будет проводить время как детям, так и взрослым. Если потребуется освободить пространство, гамак можно будет сместить или же полностью снять с карабинов.