• Эфир: 18 / 11 / 17

Парижская гостиная

В «Квартирном вопросе» – рокировка! Родители поменяются комнатами с дочерью. Из светлой и просторной детской с балконом, где раньше так любили бывать гости, мы сделаем уютную гостиную. Смешаем в ней романтику парижских домов конца XIX века и неформальный стиль 70-ых. А еще добавим мраморный камин и посадим на лоджии целый сад.

Ожидания героев

Хочется превратить бывшую детскую комнату во взрослую спальню с функцией гостиной. Кровать необходима, но нужно предусмотреть, чтобы ее можно было убирать, поэтому подойдет и раскладывающийся диван. Хочется большой книжный шкаф, место для хранения вещей и большой телевизор. Чтобы все уместилось, можно позаимствовать немного площади от соседней комнаты. И задействовать в переделке балкон, создав там уютный уголок с плетеным креслом, в котором можно выпить чашечку кофе. Комната должна быть теплой и светлой, но дополненной яркими деталями. Хочется управлять светом, делая его более ярким или приглушенным.

Идея автора

Темой интерьера станет Париж и конец XIX века. Высокие потолки украсим роскошной лепниной. Светлые стены дополнят камин и зеркало. На полу появится паркет, уложенный елочкой. Архитектура комнаты напомнит парижскую квартиру, которая станет фоном для наполнения из эпохи 60-70-х годов. Оттуда возьмем цветовую гамму, комод, бра, тонкие латунные линии. Чтобы организовать места хранения, немного изменим архитектуру комнаты, сместив одну из стен. Шкафы не будут заметны в интерьере, поскольку их закроют фасады в панелях буазери. Для приема гостей предусмотрим и стол-трансформер, спрятанный за диваном, и складные стулья, которые будут храниться на балконе. Балкон также задействуем в переделке: утеплим его и облагородим, организовав лаунж-зону с маленьким садиком, ярким полом и графичным текстилем.