• Эфир: 19 / 11 / 17

В баню на лодке

В следующем «Дачном ответе» – подвал с трагической судьбой. Когда-то в нем была сауна, в которой случился пожар. И несмотря на то, что все последствия были быстро ликвидированы, бывать в цокольном этаже герои программы резко разлюбили. Команда «Дачного ответа» вернет им возможность отдыхать без неприятных воспоминаний. В подвале появится зона спа, мини-гостиная, высокофункциональная прачечная. Ну и, конечно, вернется сауна. Правда, теперь совершенно безопасная. А еще появится... лодка!

Ожидания героев

От обновленного пространства в первую очередь хочется безопасности. При этом, конечно же, здесь хочется тепла и уюта. Чтобы в доме появилось место, куда хотелось бы приходить отдыхать каждый день: попить чаю, посмотреть кино, помыться всей семьей.

Также хочется, чтобы в этом подвале можно было собираться большой компанией. Не помешает и джакузи, из которого можно было бы смотреть кино, и, конечно, не забыть о санузле и постирочной.

По стилистике хотелось бы решение в современном стиле и спокойной цветовой гамме с сочетанием дерева и металла. Среди пожеланий также элементы бирюзового цвета, но в целом герои готовы к любым экспериментам.

Идея авторов

В обновленном подвале мы сделаем три комнаты: сауну, постирочную и комнату отдыха. Рядом с сауной будет находиться душ, а в помывочной появится купель или ванна с гидромассажем.

Все три наши комнаты будут решены в спокойной расслабляющей отделке. Но без ярких акцентов, конечно же, не обойдется. В нашем случае это будет плиточный ковер, который мы соберем из различных элементов эксклюзивно для наших героев.

Ковер приведет нас в постирочную, совмещенную с санузлом. Это помещение будет максимально функциональным, поскольку комнату отдыха мы постараемся полностью освободить от лишней мебели. Поэтому в постирочной появится большая система хранения, а в пространстве для релакса сохранится домашний кинотеатр. Кроме того, здесь будет оригинальный бар и не менее примечательный стол из каркаса старой лодки.