• Эфир: 15 / 10 / 17

Кухня под зенитными фонарями

«Дачный ответ» столкнётся с невиданным: первый раз в переделку попадёт кухня-спальня. Скорректируют необычную ситуацию складные двери. Благодаря им все функции помещения не только сохранятся, но и приумножатся. Появятся гостиная зона, кладовка и мини-терраса с прекрасной маркизой. Спальное место, столь дорогое хозяину, изменится, но исключительно в лучшую сторону. Ну а главным украшением интерьера станут зенитные фонари и узбекские тарелки.

Ожидания героев

Хочется сохранить большое пространство, но при этом обозначить отдельные зоны так, чтобы их можно было изолировать друг от друга, когда приходят гости или используется спальное место, которое хочется оставить. На кухне хочется увеличить количество мест хранения и рабочую зону. Доступ в подпол тоже нужно сохранить, чтобы добираться к домашним припасам. Из стилей подойдет спокойная современная классика без грубой отделки и стилистики лофта

Идея авторов

Проведем перепланировку пространства и организуем отдельный коридор с гардеробной-кладовой и новыми входами в санузел и в спальню. Благодаря этому удастся грамотно разместить мебель на кухне и организовать вместительную систему для техники и хранения утвари. Окно на кухне увеличим, а перед ним появится большая рабочая зона. Мойка переместится на остров, за которым сможет завтракать вся семья. В гостиной зоне появится диван с полноценным спальным местом. Зонирование обеспечат раздвижные остекленные перегородки. Основным источником света станут большие световые панно на потолке. Добавит света и балконная дверь, которая появится в гостиной и позволит свободно выходить на террасу, которую соорудим перед домом.