• Эфир: 16 / 09 / 17

Весна на лыжном склоне

10-метровая кухня семьи Петровых как будто уснула в далеком прошлом. Чтобы вернуть ее к жизни, мы наполним комнату красками солнца, первых весенних цветов и сочной зеленой травы. А начнется наша весна на лыжном склоне – его роль сыграют обои с авторским рисунком.

Ожидания героев

Кухню герои купили 20 лет назад, тогда же, когда получили квартиру. Тогда семья была гораздо меньше. Герои частенько собираются на кухне большими компаниями, но на это не рассчитана ни плита, которая готовит очень медленно, ни обои, которые отклеиваются и местами уже откровенно ободрались.

В первую очередь на новой кухне хотелось бы простора, несмотря на то, что функционал у нее весьма обширный. Ведь помимо готовки и пространства для застолий здесь нужно предусмотреть спальное место.

По настроению нет единого мнения, поскольку старшему поколению ближе классические образы и линии, тогда как молодым членам семьи по душе эстетика лофта и современный стиль. Зато в плане цветов большее единство – всем надоел пастельный бежевый цвет, который сейчас царит на кухне. Хочется чего-то более яркого и жизнерадостного, например, синего или желтого, но не слишком интенсивного.

Идея автора

Наших героев ждет по-настоящему весеннее обновление. На фоне светло-серых оттенков будут особенно выигрышно смотреться синие, зеленые и желтые акценты в мебели, текстиле и светильниках. А сам фон украсит роспись, напоминающая игру лыжных спусков – намек на общее хобби всех наших героев.

О практичности мы также не забудем. Диван цвета свежей травы послужит нашим героям и спальным местом, стол дополнит пара кресел, при этом его можно будет разложить таким образом, чтобы за ним с комфортом поместилась большая дружная компания.

Мы сохраним Г-образную компоновку кухни, однако существенно улучшим ее эргономичность. Кроме того, при помощи декораторских приемов мы объединим кухню с барной стойкой – обе столешницы будут из выразительного искусственного камня, а также привнесем в интерьер чуточку солнечного тепла – в этом нам поможет слегка состаренная фактурная латунь, из которой будет выполнен кухонный фартук. При этом сама кухня будет легкой и светлой, чтобы не загромождать пространство.