• Эфир: 02 / 09 / 17

В солнечной лагуне

Герои нашей программы по следам наших переделок отремонтировали уже полквартиры, но на гостиной остановились. Это – стратегическая точка: место сбора всей семьи, посиделок с друзьями, гастрономических вечеров с размахов, так что тут хочется чего-то особенного. Мы обратимся за вдохновением к морю и превратим пространство в солнечную лагуну. Солнце удержим в интерьере с помощью специально написанной картины и… металлических скоб на потолке.

Ожидания героев

Ремонта в гостиной не было со времен бабушки и дедушки, поэтому мебель здесь осталась старая. Идей по преобразованию комнаты много, но непонятно, как скомпоновать их таким образом, чтобы получилось удобно и красиво.

В первую очередь хотелось бы огромный мягкий диван, на который было бы удобно и приятно садиться. Напротив дивана – медиа-система, чтобы можно было расслабиться и посмотреть телевизор. Кроме того, в комнате необходим обеденный стол, поскольку здесь принимают гостей. Но стол желателен не стационарный, а трансформируемый.

По стилю хотелось бы увидеть комнату в современном стиле, легкую и светлую, с яркими акцентами, чтобы в ней интересно было находиться. Нужен рациональный, «умный» дизайн с вау-эффектом, поэтому помощь профессионалов будет очень кстати.

Идея автора

В интерьере гостиной появятся нотки морского стиля, но не в его «корабельном» варианте с канатами и штурвалами, а в цветовой гамме – спокойной и умиротворяющей. Здесь появится и морская гладь, и золотистые блики солнца, и барашки волн на обоях, которые обеспечит выбранная нами сине-серая палитра.

Все пространство соберет воедино картина, которую будет написана специально для нашего проекта – она задаст определенное настроение, разбавив атмосферу релакса яркими динамичными вкраплениями. К таким «вкраплениям» можно отнести и диван необычной формы с высокими подлокотниками, которые отделят зону гостиной от проходной части комнаты. Ощущение лагуны, которое создаст диван, усилят стоящие по бокам стеллажи. Удачным дополнением станут оригинальные светильники, в которых брутальные металлические струбцины будут сочетаться с изящными стеклянными плафонами.

В комнате появится и изящная консоль-трансформер, которая при необходимости с легкостью сможет превратиться в полноценный обеденный стол. А для хранения посуды будет выделен отдельный шкаф, который, чтобы не перегружать комнату, будет вынесен за пределы гостиной в небольшой коридорчик.

Peredelka TV

Новый сезон «Квартирного вопроса» начнется с воспоминаний о лете, когда многие стремились убежать от холодной и дождливой погоды на теплое морское побережье. Для наших героев местом, где всегда тепло и уютно, станет обновленная гостиная.  Это – стратегическая точка: место сбора всей семьи, посиделок с друзьями, гастрономических вечеров с размахов, так что для гостиной хозяевам квартиры хотелось чего-то особенного. Дизайнеры Ирина Шустик и Наталия Оболенская обратились за вдохновением к морю и решили превратить пространство в солнечную лагуну. А солнце удержат в интерьере специально написанная картина и… металлические скобы на потолке. Что получится в итоге – увидим в эту субботу, 2 сентября, в 12:00 на канале НТВ и на сайте Peredelka.tv. Приятного просмотра!

Комментировать