• Эфир: 24 / 06 / 17

Коворкинг на кухне

Мы сделаем кухню, которая будет превращаться в коворкинг. Когда еда съедена, плита выключена, а посудомоечная машинка тихонько исполняет свои обязанности, пространство будет становиться творческой мастерской, где работают на компьютере, сочиняют песни, придумывают сценарии для семейных праздников и просто общаются. А помогут в этом плитка под кирпич и большой стол.

Ожидания героев

Прежде всего на кухне нужно решить проблему с воздуховодом, потому что сейчас все приспособлено так, что он стал главным виновником невозможности перестановок. Нужно сделать так, чтобы готовить было комфортно сразу двум хозяйкам. И организовать домашний офис для хозяина. Главное, чтобы на новой кухне никто не мешал друг другу, но все были вместе. Из стилей не подойдет хай-тек в чистом виде, но его смягченные варианты возможны. Можно использовать и яркие цвета.

Идея автора

Центром композиции на кухне станет зеленый стол с небольшой диванной группой вокруг на фоне яркого пола. Воздуховоду вернем его первоначальную функцию, а конфигурацию кухни изменим. Плиту и мойку разнесем, чтобы две хозяйки не мешали друг другу. Технику и шкафы для хранения разместим в отдельной колонне. Кухня будет сделана в сером глянце и дополнена отделкой под кирпич антрацитового цвета на противоположной стене. Она и определит характер интерьера, который будет напоминать коворкинг – место для офисной работы.