• Эфир: 23 / 04 / 17

Мансарда с волшебным кубом

Команда «Дачного ответа» переделает мансарду для молодой семьи. Помещение в 51 квадратный метр должно выполнять несколько задач: быть и спальней, и гостиной, и детской для маленькой дочки. Дизайнеры Максим и Евгения Константиновы придумали, как разделить пространство, не воздвигая перегородок. И к тому же еще нашли неожиданное место для гардеробной. А помогла им в этом геометрическая фигура – волшебный куб.

Ожидания героев

Хочется получить спальню для молодой семьи в стиле Шерлока Холмса – английскую классику, в которой сочетаются натуральное дерево, камень и кожа. Или горное шале со светлым оформлением и бирюзовыми вкраплениями. Большие окна, обилие света и открывающиеся виды на природу вокруг понравятся всем. Но главное в спальне – функциональность, большая кровать для молодых и место для маленькой дочки. Нужно и место для хранения вещей, просмотра кино и, конечно, для расслабления.

Идея авторов

Зонирование пространства определит куб, расположенный по центру. В нем появится система хранения для постельного белья, игрушек и других вещей. Вокруг организуем зону гостиной у окна, с противоположной стороны – зону детской со спальным местом для ребенка и местом для просмотра телевизора. Но главной станет зона спальни с увеличенным окном. От лестницы комнату отделим глухой перегородкой, которая также позволит организовать гардеробную. Вдохновением для выбора стиля послужила Франция и любовь героев к классическим интерьерам.