• Эфир: 22 / 04 / 17

Летят птицы

Чтобы прекратить баталии между братьями Егором и Захаром за единственный диван в детской, им решили отдать комнату побольше – гостиную. Ее мы и переделаем. В центре сделаем мягкую игровую в виде гнезда, где, уютно устроившись на пуфах, родители и дети смогут смотреть кино. Экран будет появляться вместо кроватей, а на стенах с летящими птицами можно будет рисовать.

Ожидания героев

Родители давно готовы к тому, чтобы отказаться от гостиной и полностью отдать ее под детскую для сыновей. В первую очередь комнату хотелось бы сделать более яркой, поскольку царящие здесь цвета для детской слишком темные. Конечно же, нужны отдельные кровати, а по стилистике ребятам близки темы спорта и супергероев, которые тоже было бы здорово отразить в новом интерьере. По цветам выбор мальчиков – синий, красный и белый.

Помимо отдельных кроватей нужны два отдельных рабочих места – за одним мальчикам уже неудобно и тесно. Кроме того, они любят фотографироваться, так что потребуется место и для их персональной фотогалереи. И, конечно, места для хранения вещей и игрушек, чтобы в комнате легко и быстро можно было навести порядок, а вещи было комфортно доставать и класть на место.

Идея автора

Изюминкой проекта станет своего рода гнездо, которое мы совьем в комнате – оно появится в центре в виде кокона, который пройдет по стенам, полу и потолку. Материалом обивки послужит мягкий синтетический фетр – перетекая с поверхности на поверхность, он создаст необходимое настроение комфорта и покоя. Но это будет не просто вставка, а очень функциональная конструкция, за стенками которой будут скрываться ящики для хранения белья, одежды и игрушек.

Тему гнезда продолжат светильники-птицы и декор стен. И, конечно, индивидуальными «гнездами» наших героев станут кровати-трансформеры при входе в комнату. А рабочая зона с парой кресел и длинным, во стену, столом появится около окна. При этом одна из секций этого стола будет на колесиках, чтобы при необходимости можно было легко освободить проход на балкон.