• Эфир: 26 / 03 / 17

Кухня с пробковой столовой

Команда «Дачного ответа» переделает кухню для дружной многодетной семьи, в которой готовить любят не только родители, но и дети. После переделки вытянутое проходное пространство перестанет быть просто кухней. В ней найдется место для полноценной столовой, отделанной пробкой, в которой с комфортом разместятся мама, папа, пять мальчиков и одна девочка.

Ожидания героев

Проходное пространство кухни с выходом на крыльцо и необустроенной обстановкой хочется превратить в хорошо зонированное и оборудованное. С большой плитой для большой семьи, удобной техникой. Например, чтобы не был виден огромный котел, к тому же занимающий много места. Нужна и большая рабочая поверхность, и место, где можно расположиться большому семейству, и, конечно, много света.

Идея авторов

Помещение разделим на части, переместим дверной проем и создадим две удобные, но контрастные в оформлении зоны: светлую столовую и темную кухню. Наполним пространство светом за счет большого окна, а выход в сад сохраним. Для отделки стен используем пробку – на нее можно будет крепить коллажи из семейных фотографий. Потолок будет реечным – это добавит и воздуха, и света. Для хранения утвари и запасов оборудуем высокие и подвесные шкафы, сделаем удобную рабочую поверхность, а мойку и плиту разместим перед окнами.