• Эфир: 28 / 01 / 17

Детская в стиле Джейн Остин

Мы возьмемся за спальню для двух сестер. Предложим им роль английских барышень и сделаем очаровательный и нежный интерьер в горошек. Будет в нем и сентиментальная ирония как у Джейн Остин, и фантасмагория как у Льюиса Кэрролла.

Ожидания героев

Один из любимых романов старшей дочери – «Гордость и предубеждение», и ей бы хотелось такую же светлую комнату, как у главной героини произведения Джейн Остин. Так что детская для двух сестер должна быть светлой, воздушной, возможно, бело-голубой, словно сидишь на облаке. Но при этом без розового цвета и прочих аллюзий на принцесс. Увлечений у девочек много, поэтому понадобятся два рабочих места, а также место для обширной библиотеки. Естественно, нужны кровати, но не одна над другой, а чтобы девочки могли друг с другом свободно общаться.

Комната проходная, но поскольку она отходит девочкам, пространство нужно как-то изолировать, чтобы они могли спокойно переодеться, да и просто обсудить свои девичьи секретики. И, конечно же, в комнате понадобится шкаф для одежды. Ну и еще два пожелания: большое красивое зеркало и нарядные занавески на окнах.

Идея автора

Я планирую создать мягкую девичью комнату и передать настроение романа Джейн Остин. Цветовым акцентом станет мятный цвет. Его компаньоном будет желтый – он появится в обивке дивана. Основу же зададут стены в горошек.

Без современных элементов также не обойдется. Прежде всего это стеклянные перегородки, которые изолируют комнату. Две части перегородки будут стационарными, еще две – сдвижными.

Для хранения вещей предусмотрен вместительный шкаф, кроме того, в проходной зоне появится большое зеркало и пуф, в котором также можно будет что-то хранить. В самой комнате интерьер будет симметричный: хочется, чтобы у сестер было побольше одинаковых вещей и они из-за них не ссорились. Но, тем не менее, каждое место с уютными кроватями с высокими изголовьями будет отмечено именным вензелем. У окна же расположится рабочая зона с большим письменным столом, и симметричными книжными шкафчиками.

Отдельных слов заслуживает оформление окна. Поскольку это центральная часть интерьера, мы обрамим его римской шторой с цветочным принтом, интересной окантовкой и небольшой кисточкой – еще одним напоминанием о классике.