• Эфир: 25 / 12 / 16

Стальная кухня со стеклянным поясом

В нашей программе – неожиданные предновогодние эксперименты архитектора Андрея Волкова. Кухню для наших героев он сделает из стали, а праздничную ёлку – из дров!

Ожидания героев

Помещение нестандартной формы с выступами и переходами требует профессионального решения. Хочется, чтобы каждый член семьи смог найти здесь свой уголок, но в то же время был включен в общение со всеми остальными. Конечно, необходимо скрыть существующие коммуникации, при этом сохранив к ним свободный доступ.

В оформлении хочется творческой и музыкальной направленности, спокойного и доброго настроя. Из стилей ближе современные – гладкие поверхности и функциональная наполненность пригодятся для зоны кухни, в гостиной же хочется получить уют и мягкость. Нужен и большой стол для больших компаний, которые часто собираются  в доме.

Идея автора

В помещении не будет глобальных конструктивных изменений. Ограничимся тем, что отделим пространство от коридора и лестницы, что обеспечит звукоизоляцию первого музыкального этажа от спален на втором этаже. В этом нам помогут сдвижные перегородки. И организуем три зоны: музыкальную гостиную с функцией детской, гостиную для взрослых и зону кухни-столовой.

Кухонный гарнитур оформим металлом – традиционным материалом для профессиональных кухонь. Смягчат его деревянные панели, мягкие поверхности диванов и натуральный камень. Для зоны столовой сохраним прежние стулья, напоминающие о классическом дизайне 60-х годов, обновим для них лишь обивку. У пространства появится много различных вариантов использования, которые максимально расширят возможности семьи.