• Эфир: 17 / 12 / 16

Интерьер без барьеров

В зоне нашего влияния – гостиная, кухня по соседству, задействуем мы даже лоджию. Переделка будет масштабной и яркой: будем прорубать проемы, объединять пространства, смешивать стили. Но главная наша задача – сделать территорию максимально удобной для хозяйки дома – победительницы международного конкурса красоты среди девушек на колясках.

Ожидания героев

Влечет урбанистика и в то же время нравятся натуральные материалы, например, кирпич, грубая штукатурка и деревянные полы. Нравится стиль лофт, но в нем должно быть уютно. Дом в первую очередь – это убежище, где можно скрыться от внешнего мира, и в интерьере должны быть отражены семейные ценности.

Идея автора

Кухню и гостиную объединим широким проемом, но стену сохраним и усилим, поскольку она несущая. Интерьер выполним в сложносочиненном стиле с элементами лофта с массивными металлическими светильниками, грубо оштукатуренной стеной и экостиля с натуральными материалами. Одну из стен украсим фреской с заснеженным пейзажем. Мебель на кухне расположим вдоль двух стен, установим регулируемую по высоте столешницу. Верхние шкафы оснастим механизмами, которые позволят опускать полки на уровень столешницы. Лоджию присоединим к кухне, обеспечив туда свободный доступ хозяйке дома.

Peredelka TV

Продолжаем вспоминать лучшие проекты по созданию безбарьерной среды для мужественных героев, не привыкших пасовать перед обстоятельствами. Безграничной нежностью наполнила архитектор Ольга Суркова интерьер кухни-гостиной для талантливой художницы Зинаиды Пигузовой и ее дочери. Тяжелый диагноз и коляска – не повод опускать руки и переставать мечтать. Увидеть, как продолжилась эта история, поможет наша рубрика «По следам» с визитом на пиццу к гостеприимным хозяйкам спустя год! И ждем субботней переделки для королевы красоты среди девушек на коляске.

Комментировать
Peredelka TV

Эту неделю готовимся к переделке для девушки с ограниченными возможностями и вспоминаем лучшие проекты по созданию безбарьерной среды для наших мужественных героев, которые не привыкли пасовать перед обстоятельствами. Начнем с проекта немецкого архитектора Нико Риккерта для хоккеиста Романа Савосина, который получил серьезную травму, но нашел себя в новой жизни. От привычных плоскостей – к живому пространству!

Комментировать