• Эфир: 10 / 12 / 16

Кухня с пузырьками

Семье Кузьмичевых с тремя активными мальчуганами мы подарим кухню-лабораторию для всевозможных экспериментов. Соответствующую атмосферу создаст отделка белой плиткой от пола до потолка и обилие стекла. Но чтобы интерьер не получился стерильным, добавим яркие вкрапления цвета и... пузырьки шампанского.

Ожидания героев

Квартиру героям оставили родители, которые переехали жить на дачу. Моментов, которые раздражают, масса – от скрипящих полок и открытых пространств-пылесборников до гигантской, но неудобной морозилки и нерационально использованной площади. Но главная проблема кухни все-таки кроется в настроении – здесь тесно и неуютно.

Хочется сделать это пространство максимально комфортным. Во-первых, за счет удобно расположенной встроенной техники, а во-вторых, за счет вместительных систем хранения, например, шкафов до потолка. По цветам близки теплые мягкие оттенки, которые послужат фоном для ярких акцентов. По деталям – минимум предметов, которым потребуется тщательная длительная уборка. Поэтому хрустальная люстра со множеством подвесок в кухне точно не нужна. Мечта – спокойная, функциональная, современная кухня.

Идея авторов

В нашем решении будет что-то от городского кафе, в котором можно поесть и пообщаться, а также от некоей кулинарной лаборатории. Поэтому все стены будут выложены плиткой сливочного цвета, по форме напоминающей кирпич. Будет и много металла: в навесных шкафах со стеклянными дверцами, в ножках кухни и лавки, в подстолье, в ручках на дверцах шкафов и в цвете штанги светильников на потолке. Но при этом здесь будет теплота и красота дерева на полу и обеденный стол интересной фактуры. 

Зелень на стене с ампельными растениями и цвета той же зелени в современных удобных стульях на деревянных ножках в прямом смысле оживят лаконичный интерьер. А дверь, украшенная принтом, красный отдельно стоящий холодильник, кофе-машина на рабочей поверхности и ваза на столе превратятся в акценты, которые поднимут настроение и аппетит.