• Эфир: 13 / 11 / 16

Гостиная с зеркальным камином

«Дачный ответ» будет создавать домашний уют в гостиной своих героев с помощью фанеры, металлических решеток и небольших вкраплений бетона. В итоге получится современный, легкий и светлый интерьер, в котором появится все, что нужно для веселых дружеских застолий и тихих семейных вечеров у зеркального камина.

Ожидания героев

Хочется наполнить комнату светом и избавиться от надоевшей вагонки. Из стилей нравится сочетание классики и хайтека. В гостиной давно хочется сделать окна в пол, которые откроют вид на сад и позволят сразу туда выходить. Материалы должны быть современными, а мебель – функциональной, с трансформациями и превращениями. Формы – лаконичными, а цвета – спокойными. Из мебели пригодится большой стол для приема гостей, раскладной диван, чтобы оставить их переночевать, шкаф и небольшой детский уголок.

Идея автора

Мы не будем ориентироваться лишь на хайтек, поскольку дом бревенчатый и архитектура обязывает использовать дерево в интерьере. Оно сделает современную обстановку более уютной. Осуществим мечту героев и установим окна в пол, которые позволят выходить в сад сразу из гостиной. В нише организуем зону для детей, которая будет превращаться в спальное место. Для зонирования используем перегородки из крученой сетки, которые сохранят ощущение целостности помещения. По центру разместим большой стол с люстрами-венчиками над ним, а диванную зону отделим от столовой зеркальной перегородкой со встроенным телевизором. Появится в комнате и камин, который защитим от детей зеркальными стенками.