• Эфир: 28 / 08 / 16

Ударная мансарда

Команда «Дачного ответа» опять удивит своих героев – обнаружит в их мансарде 18 (!) метров неиспользуемой площади. Это богатство скрывали многочисленные перегородки. В итоге вместо тесных комнатушек в доме появится просторный рок-клуб. С ударной установкой, фан-зоной и отдельной спальней для главной семейной звезды.

Ожидания героев

Для репетиций в комнате места достаточно, а вот чтобы позвать зрителей, места, увы, маловато. Его здесь в принципе мало, поскольку комната служит не только для репетиций, но и в качестве спальни – половину занимает большая двуспальная кровать.

Напротив – небольшая гостевая комната. При этом много места «съедено» лестничной площадкой и боковыми стенами мансарды, за которыми расположен склад ненужного хлама. Пространство за потолком тоже никак не используется, хотя там есть крохотный узенький чердак.

Вместо многочисленных закутков хотелось бы огромного пространства. Чтобы стены раздвинулись, как в сказке, потолок стал выше… В общем, чтобы здесь могло поместиться много народа и получилось место для «праздника каждый день». В первую очередь хочется превратить мансарду в концертный зал с хорошей акустикой и звукоизоляцией, поскольку вывезти инструменты в город просто невозможно из-за протестов соседей. Для зрителей понадобятся удобные посадочные места, и всё это – в стиле практичного минимализма с обилием систем хранения.

Идея авторов

В своём проекте мы отталкивались от потрясшей нас ударной установки – так и родилась идея превратить мансарду в рок-клуб.

Поскольку места для рок-клуба здесь мало, будем его увеличивать. Мы разошьем потолок и стены, что увеличит полезную площадь комнаты примерно на 18 м2, при этом под скатами будут организованы зрительские места.

На увеличение комнаты сработает также перенос стены. В результате появится лестничный тамбур, который отделит комнату с концертным залом от спальни.

Изоляцию комнат обеспечат сдвижные перегородки. В нынешней репетиционной появится полноценный концертный зал, где будет комфортно как исполнителям, так и слушателям. К установке добавятся гитары и синтезатор, а для почитателей музыкальных талантов – удобные диваны и пуфы. Кроме того, диваны можно будет задействовать как спальные места.

На образ рок-клуба будут работать стена из состаренного кирпича, старые афиши и «индустриальный» потолок. И, конечно, ковер с британским флагом – отсылка к британской рок-культуре. Объединит же обе части мансарды фанера – модный и практичный материал, который сделает спальню и рок-клуб двумя элементами одной общей истории.