• Эфир: 25 / 06 / 16

Спальня с обезьянкой

Наша героиня – поклонница творчества художника Леона Бакста. Именно его картины станут отправной точкой для нового интерьера спальни в духе французского модерна. А еще – обезьянка, которая будет охранять сон наших героев в изголовье кровати.

Ожидания героев

Спальня устарела, поэтому хочется новизны и есть готовность к экспериментам. В комнате хочется сохранить кладовку и избежать контрастных цветовых сочетаний, например, желтого и фиолетового. А вот стилистика Серебряного века будет очень кстати.

Идея автора

Главным украшением спальни станет декоративное гипсовое панно с растительными мотивами и обезьянкой. Его поддержит лепная классическая раскладка. Большую систему хранения спрячем за стеновыми панелями на месте кладовки, шкаф уберем, а кровать оставим почти на том же месте. Ее дополнит кушетка, напротив появится консоль с большим состаренным зеркалом, за которым спрячем телевизор. По обе стороны от него разместим копии картин Леона Бакста, написанные хозяйкой. Основой стиля станет легкая французская классика, замешанная на ар-нуво и ар-деко. А цвета – сочетание белого, разных оттенков зеленого с вкраплениями золотисто-латунного.

Peredelka TV

Параллельно с Salone del Mobile в Милане в этом году прошла выставка Eurocucina, посвященная новинкам кухонной мебели. Восхититься экспонатами можно будет уже завтра во время просмотра следующего выпуска "Квартирного вопроса", который будет приправлен вкусным сюжетом о выставке. А пока вспоминаем самые яркие экспонаты 55-ой Salone del Mobile: тент-веер, переосмысление классики, графичные обивки и много красивых историй!

Комментировать
Peredelka TV
Героиня следующей переделки "Квартирного вопроса" – поклонница творчества художника Леона Бакста. Именно его картины станут отправной точкой для нового интерьера спальни в духе французского модерна. Что из этого получится, увидим уже в эту субботу, а пока можно подготовиться и сходить на выставку Леона Бакста. Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина к 150−летию со дня рождения воздает должное творчеству одного из самых оригинальных и ярких художников начала ХХ века.
Комментировать