• Эфир: 12 / 06 / 16

Спальня под скатом

«Дачный ответ» поработает в узкой мансардной пристройке с глубокими нишами в торцах. Темной комнате, обитой вагонкой, предстоит стать современным высокофункциональным пространством, где можно будет и поспать всему семейству, и поиграть. Но самые серьезные изменения ждут крышу. Она будет разобрана до основания и перекрыта заново.

Ожидания героев

У этой комнаты очень сложная геометрия. Изначально здесь проходил скат крыши, однако со временем места перестало хватать и скат пришлось частично поднять. Так и получилась эта небольшая комната с двумя нишами в торцах помещения. Проблем здесь тоже хватает. Даже большие батареи не справляются с обогревом, и здесь весьма прохладно. Звукоизоляция также оставляет желать лучшего – барабанящий по крыше дождь здесь слышен очень хорошо. А отсутствие снегозадерживающих конструкций на крыше привело к образованию вмятин от падающего снега на скате.

В первую очередь хотелось бы расширить пространство комнаты, поднять боковые скаты и увеличить окна. Пол с щелями, из которых зимой сквозит и в которые постоянно попадает пыль, также нуждается в замене. Необходима и звукоизоляции – сейчас звуки снизу попадают в комнату практически беспрепятственно, а ведь это спальня семьи с маленькими детьми. И поскольку эта комната служит также игровой, здесь нужны не только удобные спальные места, но и небольшой детский уголок для игр и детского творчества, в первую очередь – рисования.

Отделку бы хотелось в более современном стиле, слишком уж старомодной смотрится надоевшая всем вагонка. Так что герои за удобную кровать, удобные места для детей и за обилие света – его в семье любят все без исключения.

Идея авторов

Для наших героев мы предлагаем помещение с дневным и ночным «режимами». Ночью оно будет превращаться в спальню с полноценной взрослой кроватью и двумя детскими спальными местами. При этом при необходимости маленькую кроватку можно будет вынести, а второе детское место без застеленной постели вообще не будет заметно.

Днем эта комната будет представлять собой гостиную для игр и безудержного веселья с детьми с небольшой зоной чилаута для чтения книг. На диванчике под скатом можно будет устроиться с любимой книжкой или просто послушать музыку. Причем, помещение будет располагать как к активным играм – здесь появятся 15 метров не занятого ничем пространства, так и к спокойному времяпрепровождению: места для сидения, столик, большой подоконник для поделок и уютный уголок для сказок и разговоров.

Важный момент. Для оптимизации пространства родительская кровать будет легко заезжать под шкафы гардеробной, а постельное белье – храниться в катающихся пуфах. А в мебельный элемент напротив кровати будут встроены полки, аудиотехника и ящики для хранения детского постельного белья.

Peredelka TV

В ближайшее воскресенье «Дачный ответ» поработает в узкой мансардной пристройке с глубокими нишами в торцах. Темной комнате, обитой вагонкой, предстоит стать современным высокофункциональным пространством, где можно будет и поспать всему семейству, и поиграть. Тем временем дизайнеры в нашем конкурсе «Летний камнеPad» преобразили «Таунхаус в пригороде Санкт-Петербурга». Присоединяйтесь! Создайте яркий проект интерьера, экстерьера или ландшафта и получите свой Apple iPad Pro!

Комментировать