• Эфир: 24 / 05 / 15

Клетчатая гостиная с вигвамом

Команда «Дачного ответа» превратит холодную спальню в гостиную для теплых встреч. Пол и стены закроет мягкий ворсистый материал, потолок окутает плед в цветах шотландских охотников. А еще в интерьере появятся: индейский вигвам, бразильский гамак, голландская живопись и… веселые пузырьки.

Ожидания героев

Бабушку поселили в эту комнату вынужденно, так как этажи наверху были еще не готовы. Ей не очень уютно в этой комнате – рядом вход и кухня, поэтому здесь очень шумно. Не помогает даже красивый вид из окна: березовая роща не спасает от трещин в стенах, из которых тянет холодом. Бабушка готова переехать наверх, где есть комната. А гостиная семье очень нужна. Потому что сейчас все собираются в столовой. А все время сидеть с гостями за столом не хочется, хочется куда-то переместиться, чтобы посидеть и пообщаться. Комнату хотелось бы зонировать, задействовав для этого арку – например, сделав в ней барную стойку. И предусмотреть что-то детское для Ильи. Что же касается стиля, то предпочтение отдается строгим линиям, но при этом без ущерба для уюта и перехода в офисный стиль. И совсем не хочется классику с массивными канделябрами и лепниной.

Идея автора

Так как мы ничего не можем сделать с аркой, то мы поделим с ее помощью пространство на две зоны. Активную – для общения, с камином, диваном, телевизором, музыкой и фуршетной зоной. И вторую узенькую, из которой сделаем пространство для релакса. Вдобавок мы подчеркнем зонирование разным уровнем пола, расширив узкое пространство при помощи подиума так, чтобы на этом «язычке» можно было еще и сидеть. В активной зоне мы сделаем окна в пол и широкий подоконник, который дополнит посадочные места. Камин украсим изразцами – реверанс бабушке. Оба помещения объединим зеркальной полосой, которая пройдет по периметру обеих зон, привнося в них дополнительный свет. В отделке используем прием смещения: ковер «залезет» на стену, а со стены на потолок будут уходить обои. И, конечно, не забудем об игровом пространстве – для Ильи и его друзей появятся вигвам и шалаш.

Peredelka TV

О том, как дизайнеры «Дачного ответа» решают проблемы отопления в загородных домах, можно снимать фильмы, складывать песни и писать романы в стихах. Буквально в каждом втором проекте мы утепляем стены, делаем новые разводки и, конечно, устанавливаем новые радиаторы. И если коммуникации и «начинку» стен герои увидят только в эфире программы, то с тепловыми приборами хозяева будут сталкиваться каждый день. Конечно, их можно спрятать за декоративным экраном, уменьшив площадь комнаты на пару метров. Но лучше выбрать такую модель радиатора, которую захочется показать во всей красе. Как, например, радиаторы серии Retro от компании «Радимакс». При вполне современной мощности эти приборы взяли то лучшее, за что мы любим «старые добрые батареи»: отменную теплоотдачу, основательность чугуна и запоминающийся дизайн. В это воскресенье в «Дачном ответе» появится модель DERBY M RETROstyle – дизайнер Марианна Досадина задействует ее в своем проекте как элемент стиля лофт, совместив с классической шотландкой и мягким ковролином. Результат смелого эксперимента увидим совсем скоро, пока же предлагаем посмотреть другие проекты с участием этого отопительного прибора: «Завтрак под Тиффани» и «Мансарда с газоном».

Комментировать